I biscotti con pasta di zucchero sono una deliziosa alternativa alle classiche decorazioni. Facili da modellare e colorare, sono perfetti per aggiungere un tocco creativo alle tue creazioni dolci. Prova a realizzarli per stupire amici e parenti con biscotti unici e originali. Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
Come preparare biscotti con pasta di zucchero
- Prendere la pasta di zucchero già colorata in rosa e bianco.
- Preparare un velo di farina e stendere la pasta di zucchero tra due fogli di carta forno o tappetini in silicone, fino a un’altezza di circa non più di 5 mm.
- Ottimizzare gli spazi per ottenere più biscotti possibili dalla stesura.
- Ritagliare la forma desiderata con i tagliabiscotti.
- Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilata e mettere i biscotti in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Cuocere i biscotti in forno per circa 12 minuti.
- Preparare la pasta di zucchero effetto marmorizzato mescolando i colori bianco, rosa e blu.
- Formare salsicciotti con la pasta di zucchero colorata.
- Stendere la pasta di zucchero sulla superficie lavorata per non farla attaccare.
- Ritagliare la forma desiderata con i tagliabiscotti e decorare i biscotti.
- Utilizzare un coltellino a lama per applicare pezzettini di foglia d’oro sulla superficie bagnata dei biscotti.
- Creare scritte dorate con colorante oro alimentare diluito in vodka o alcol e applicarle sui biscotti.
- Scegliere se fare le scritte direttamente sulla pasta di zucchero o tagliarle dopo averle scritte.
- Personalizzare i biscotti con scritte e decorazioni a piacere.
- Lasciare asciugare e servire i biscotti decorati a tema baby shower o secondo le proprie preferenze.