Le cipolline in agrodolce sono un gustoso contorno da conservare in barattoli di vetro per godersi tutto l’anno il loro sapore unico. Facili da preparare e versatili in cucina, sono perfette per arricchire insalate, antipasti e pietanze di carne e pesce. Segui la ricetta e lasciati conquistare da questa delizia fatta in casa!
Ingredienti
Come preparare cipolline in agrodolce da conservare
- Sciogliere 40g di zucchero di canna con 15g di acqua o utilizzare lo zucchero semolato.
- Aggiungere 30g di burro.
- Unire 600g di cipolline.
- Mescolare e condire con sale e pepe quanto basta.
- Cuocere per 2 minuti per glassare le cipolline.
- Sfumare con 40g di aceto di mele e lasciar evaporare l’alcol.
- Aggiungere 1 rametto di timo, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.
- Mescolare di tanto in tanto e aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
- Servire.
- Buon appetito!