Cipolline in agrodolce da conservare

Le cipolline in agrodolce sono un gustoso contorno da conservare in barattoli di vetro per godersi tutto l’anno il loro sapore unico. Facili da preparare e versatili in cucina, sono perfette per arricchire insalate, antipasti e pietanze di carne e pesce. Segui la ricetta e lasciati conquistare da questa delizia fatta in casa!

Ingredienti

Come preparare cipolline in agrodolce da conservare

  1. Sciogliere 40g di zucchero di canna con 15g di acqua o utilizzare lo zucchero semolato.
  2. Aggiungere 30g di burro.
  3. Unire 600g di cipolline.
  4. Mescolare e condire con sale e pepe quanto basta.
  5. Cuocere per 2 minuti per glassare le cipolline.
  6. Sfumare con 40g di aceto di mele e lasciar evaporare l’alcol.
  7. Aggiungere 1 rametto di timo, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.
  8. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
  9. Servire.
  10. Buon appetito!
Cipolline in agrodolce da conservare