Come Condirli Ravioli Ripieni di Pesce

Scopri come esaltare i ravioli ripieni di pesce con suggerimenti gustosi e semplici. Incanta il palato con abbinamenti di sapori che valorizzano la delicatezza del ripieno marino. Porta in tavola un piatto prelibato e ricco di gusto. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli ripieni di pesce come condirli

  1. In una ciotola, mettere la farina.
  2. Aggiungere lentamente le uova, rompendole in una ciotolina per evitare pezzi di guscio.
  3. Creare una fontanella nella farina e versare le uova.
  4. Impastare fino a formare una pallottola.
  5. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciar riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
  6. Nel frattempo preparare il ripieno:
  7. Sgusciare i gamberi e eliminare la testa e il carapace.
  8. In una padella con un po’ di olio, far dorare uno spicchio d’aglio e aggiungere i gamberi.
  9. Sfumare con del brandy e far cuocere finché il profumo del brandy sarà evaporato.
  10. Trasferire i gamberi in un mixer e aggiungere ricotta, salmone affumicato, timo, pepe nero e frullare.
  11. Versare il ripieno in una ciotola e aggiungere foglioline di timo, mescolare bene.
  12. Tirare la pasta con la macchina fino al numero 8.
  13. Tagliare la pasta con uno stampo per ravioli.
  14. Mettere un po’ di ripieno al centro di ogni raviolo.
  15. Coprire con un’altra sfoglia di pasta e premere con le dita per sigillare.
  16. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
  17. Nel frattempo preparare il sugo:
  18. In una padella, far rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio.
  19. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e timo, mescolare e far cuocere per circa 15 minuti.
  20. Scolare i ravioli al dente e condire con il sugo preparato.
  21. Aggiungere panna fresca e foglioline di timo.
  22. Mescolare bene e servire caldi
Come Condirli Ravioli Ripieni di Pesce