Scopri come esaltare i ravioli ripieni di pesce con suggerimenti gustosi e semplici. Incanta il palato con abbinamenti di sapori che valorizzano la delicatezza del ripieno marino. Porta in tavola un piatto prelibato e ricco di gusto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli ripieni di pesce come condirli
- In una ciotola, mettere la farina.
- Aggiungere lentamente le uova, rompendole in una ciotolina per evitare pezzi di guscio.
- Creare una fontanella nella farina e versare le uova.
- Impastare fino a formare una pallottola.
- Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciar riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
- Nel frattempo preparare il ripieno:
- Sgusciare i gamberi e eliminare la testa e il carapace.
- In una padella con un po’ di olio, far dorare uno spicchio d’aglio e aggiungere i gamberi.
- Sfumare con del brandy e far cuocere finché il profumo del brandy sarà evaporato.
- Trasferire i gamberi in un mixer e aggiungere ricotta, salmone affumicato, timo, pepe nero e frullare.
- Versare il ripieno in una ciotola e aggiungere foglioline di timo, mescolare bene.
- Tirare la pasta con la macchina fino al numero 8.
- Tagliare la pasta con uno stampo per ravioli.
- Mettere un po’ di ripieno al centro di ogni raviolo.
- Coprire con un’altra sfoglia di pasta e premere con le dita per sigillare.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
- Nel frattempo preparare il sugo:
- In una padella, far rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio.
- Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e timo, mescolare e far cuocere per circa 15 minuti.
- Scolare i ravioli al dente e condire con il sugo preparato.
- Aggiungere panna fresca e foglioline di timo.
- Mescolare bene e servire caldi