Con la giusta gelatiera e ingredienti di qualità, è possibile preparare in casa un gustoso gelato allo yogurt cremoso e sano. Basta mescolare yogurt greco, zucchero e vaniglia, e mettere il composto nella gelatiera per 20-30 minuti. Il risultato sarà un dessert fresco e leggero, perfetto per l’estate. Prova a personalizzarlo con aggiunta di frutta fresca o scaglie di cioccolato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gelato allo yogurt con gelatiera
- Eccoci qua, oggi proviamo a fare il gelato con la macchina del gelato che ho acquistato alla Lidl pochi giorni fa.
- Mettiamo dentro una ciotola 250 ml di panna.
- Aggiungiamo due vasetti di yogurt bianco.
- Aggiungiamo 80 g di zucchero a velo, sia normale che di canna va bene.
- Montiamo il composto per almeno due minuti.
- Setacciamo il composto per evitare grumi, se preferiamo.
- Versiamo il composto nella gelatiera e mettiamo in freezer il cestello per almeno due giorni.
- Collega la gelatiera e versiamo il composto di yogurt e panna nella macchina.
- Avviamo la macchina e lasciamo andare per circa 35 minuti.
- Verifichiamo la consistenza del gelato e spegniamo quando pronto.
- Ritiriamo la paletta della gelatiera e trasferiamo il gelato in una vaschetta per il freezer.
- Congeliamo il gelato per almeno un paio d’ore prima di servire.
- Il gelato allo yogurt è pronto, gustalo!