Come preparare un delizioso gelato al pistacchio con la gelatiera

Se desideri preparare un gelato cremoso al pistacchio con la tua gelatiera, segui questa ricetta semplice e gustosa. Mescola latte, panna, zucchero e pistacchi tritati fino a ottenere un composto omogeneo. Versalo nella gelatiera e lascialo raffreddare per almeno 30 minuti. Il risultato sarà un gelato al pistacchio fresco e irresistibile, perfetto per rinfrescare le tue giornate estive. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gelato al pistacchio con gelatiera

  1. Accendere il forno a 170 gradi.
  2. Tostare i pistacchi sgusciati e rimuovere la pellicina.
  3. Tritare i pistacchi tostati mentre sono caldi.
  4. Frullare i pistacchi tritati con una piccola percentuale di olio di semi di arachidi fino a ottenere una pasta.
  5. Mettere la pasta di pistacchio in un contenitore.
  6. Aggiungere un pizzico di sale e tenere da parte.
  7. Prendere un foglio di colla di pesce e metterlo in ammollo in acqua.
  8. In una casseruola, versare la panna fresca, il latte e lo zucchero semolato.
  9. Riscaldare a fuoco medio-basso fino a quando inizia a bollire.
  10. Aggiungere la colla di pesce ammollata e mescolare finché si scioglie completamente.
  11. Versare un po’ di questo composto sulla pasta di pistacchio nel contenitore.
  12. Aggiungere un po’ di miele ai tuorli d’uovo e mescolare.
  13. Versare il composto di tuorli, miele e pasta di pistacchio nella casseruola con la panna e il latte.
  14. Cuocere mescolando finché il composto raggiunge i 83 gradi.
  15. Una volta pronto, versare il composto in un contenitore e lasciar raffreddare.
  16. Mettere il composto nella gelatiera e azionarla per circa 40 minuti.
  17. Dopo 40 minuti, il gelato al pistacchio sarà pronto.
  18. Servire il gelato e gustare.
  19. Buon appetito!
Come preparare un delizioso gelato al pistacchio con la gelatiera