La crema ai funghi è la salsa perfetta per condire la pasta; con il suo gusto ricco e avvolgente è un piatto che conquista sempre. Facile da preparare con pochi ingredienti, regalerà un tocco di autentico sapore invernale ai tuoi piatti. Provala e stupisci i tuoi commensali con un’esplosione di sapori!
Ingredienti
Come preparare crema ai funghi per pasta
- In una padella, scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo, sbucciate e tagliate a metà uno spicchio d’aglio, eliminando il germoglio interno da entrambi i lati.
- Aggiungete l’aglio nella padella e lasciatelo rosolare per alcuni minuti a fiamma moderata.
- Aggiungete i funghi precedentemente puliti e affettati e cuocete a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
- Fate restringere il liquido emesso dai funghi.
- Sfumate con del latte e aggiungete un cucchiaio raso di farina e un pizzico di sale.
- Lasciate ridurre il condimento fino a ottenere una crema, aggiungendo eventualmente un pizzico di pepe se gradito.
- Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Una volta che la crema è pronta, frullate i funghi con un frullatore ad immersione.
- Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con il condimento.
- Saltate la pasta con la salsa di funghi, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
- La crema ai funghi per la pasta senza panna è pronta per essere servita.
- Servite e gustate la vostra pasta con crema ai funghi.
- Buon appetito!