Scopri la ricetta della crema al latte senza panna, un’alternativa leggera e gustosa per arricchire dolci e dessert. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare una crema delicata e versatile, adatta anche a chi ha intolleranze o preferisce evitare l’uso della panna. Prova subito a realizzarla in casa e stupisci i tuoi ospiti con il suo sapore ricco e avvolgente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema al latte senza panna
- Versare 700 ml di latte di soia al gusto di vaniglia in una ciotola.
- Aggiungere un bicchiere di zucchero bianco, corrispondente a 180 grammi, e mescolare bene con un frullatore ad immersione.
- Aggiungere 5 cucchiai abbondanti di amido di mais e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando costantemente.
- Portare il composto al bollore e cuocere per 23 minuti.
- Continuare a mescolare la crema mentre si raffredda a temperatura ambiente.
- Rimuovere la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio.
- Coprire la crema con della pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 15 ore.
- Dopo il tempo di riposo, la crema al latte sarà pronta per essere gustata e utilizzata per farcire torte, bignè e crostate.