Crema al Latte Senza Panna

Scopri la ricetta della crema al latte senza panna, un’alternativa leggera e gustosa per arricchire dolci e dessert. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare una crema delicata e versatile, adatta anche a chi ha intolleranze o preferisce evitare l’uso della panna. Prova subito a realizzarla in casa e stupisci i tuoi ospiti con il suo sapore ricco e avvolgente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema al latte senza panna

  1. Versare 700 ml di latte di soia al gusto di vaniglia in una ciotola.
  2. Aggiungere un bicchiere di zucchero bianco, corrispondente a 180 grammi, e mescolare bene con un frullatore ad immersione.
  3. Aggiungere 5 cucchiai abbondanti di amido di mais e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando costantemente.
  5. Portare il composto al bollore e cuocere per 23 minuti.
  6. Continuare a mescolare la crema mentre si raffredda a temperatura ambiente.
  7. Rimuovere la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio.
  8. Coprire la crema con della pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 15 ore.
  9. Dopo il tempo di riposo, la crema al latte sarà pronta per essere gustata e utilizzata per farcire torte, bignè e crostate.
Crema al Latte Senza Panna