Crema al mascarpone e Nutella

La crema al mascarpone e Nutella è un dolce irresistibile che unisce la cremosità del mascarpone con il gusto unico della Nutella. Perfetta da gustare da sola o per farcire torte e dolci, è un’ottima idea per conquistare il palato di grandi e piccini. Provate a prepararla in pochi minuti per un dessert che farà sicuramente felici tutti i golosi!

Ingredienti

Come preparare crema al mascarpone e nutella

  1. Prendere una confezione di mascarpone.
  2. In una ciotola, aggiungere 4 uova.
  3. Aggiungere 250 grammi di mascarpone.
  4. Aggiungere una vaschetta scarsa di zucchero.
  5. Usare la vaschetta del mascarpone per misurare gli ingredienti (non servirà pesare con la bilancia).
  6. Aggiungere 1/4 della vaschetta d’olio.
  7. Aggiungere una vaschetta piena di farina.
  8. Aggiungere una bustina di lievito per dolci (16 grammi).
  9. Aggiungere 50 grammi di mandorle e 35 grammi di gocce di cioccolato.
  10. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  11. Versare il composto in una teglia o stampo da 24 cm di diametro.
  12. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
  13. Se si prepara una torta unica di 24 cm di diametro, il tempo di cottura aumenterà di circa 15 minuti.
  14. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta completamente.
  15. Spalmare la crema al mascarpone e Nutella sulla torta.
  16. Servire e gustare la crema al mascarpone e Nutella
Crema al mascarpone e Nutella