Crema Catalana con il Bimby

Se sei un appassionato di dolci e utilizzi il Bimby, non puoi perderti la ricetta della Crema Catalana. Con il tuo amico Bimby preparerai in poco tempo questo delizioso dolce tipico della tradizione spagnola. Segui i nostri semplici passaggi e stupisci i tuoi ospiti con un dessert irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema catalana con il bimby

  1. Inserire la scorza di mezzo limone nel Bimby, assicurandosi di tagliare solo la parte gialla e non quella bianca per evitare che la crema risulti amara.
  2. Aggiungere 100 g di zucchero di canna e chiudere il Bimby con il tappino contenente amido di mais
  3. Aggiungere nel Bimby i quattro tuorli d’uovo, 500 g di latte intero, 40 g di amido di mais, e un cucchiaino di cannella in polvere.
  4. Chiudere nuovamente il Bimby e impostare 7 minuti a 90° a velocità 4.
  5. Trasferire la crema catalana ottenuta in delle scodelline o stampini di ceramica e lasciar raffreddare.
  6. Una volta freddi, mettere gli stampini in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Prima di servire la crema catalana, cospargerla con un po’ di zucchero di canna e creare una crosticina al caramello aiutandosi con un bruciatore da cucina o utilizzando il grill del forno.
  8. Una volta pronta, il dolce al cucchiaio più famoso della Spagna è pronto per essere gustato
Crema Catalana con il Bimby