Se sei un appassionato di dolci e utilizzi il Bimby, non puoi perderti la ricetta della Crema Catalana. Con il tuo amico Bimby preparerai in poco tempo questo delizioso dolce tipico della tradizione spagnola. Segui i nostri semplici passaggi e stupisci i tuoi ospiti con un dessert irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema catalana con il bimby
- Inserire la scorza di mezzo limone nel Bimby, assicurandosi di tagliare solo la parte gialla e non quella bianca per evitare che la crema risulti amara.
- Aggiungere 100 g di zucchero di canna e chiudere il Bimby con il tappino contenente amido di mais
- Aggiungere nel Bimby i quattro tuorli d’uovo, 500 g di latte intero, 40 g di amido di mais, e un cucchiaino di cannella in polvere.
- Chiudere nuovamente il Bimby e impostare 7 minuti a 90° a velocità 4.
- Trasferire la crema catalana ottenuta in delle scodelline o stampini di ceramica e lasciar raffreddare.
- Una volta freddi, mettere gli stampini in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di servire la crema catalana, cospargerla con un po’ di zucchero di canna e creare una crosticina al caramello aiutandosi con un bruciatore da cucina o utilizzando il grill del forno.
- Una volta pronta, il dolce al cucchiaio più famoso della Spagna è pronto per essere gustato