Crema di pistacchio salata: una deliziosa ricetta da provare

La crema di pistacchio salata è una golosa variante dal sapore irresistibile da inserire nei tuoi dolci o da spalmare sul pane per una colazione speciale. Con il suo equilibrio tra dolce e salato, conquisterà il palato di tutti gli amanti del pistacchio. Provala e lasciati sorprendere da questa prelibatezza che saprà aggiungere un tocco di originalità alle tue ricette. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta crema di pistacchio salata

  1. Sbollentare i pistacchi: Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione
  2. Scolare i pistacchi e togliere tutte le pellicine esterne rimanenti.
  3. Una volta che i pistacchi si sono raffreddati, rimuovere eventuali altre pellicine rimaste semplicemente sfregandoli tra le mani.
  4. Mettere i pistacchi puliti nel mortaio insieme a uno spicchio d’aglio (non troppo grande) e iniziare a pestare gradualmente.
  5. Aggiungere sale e olio durante il processo di pestaggio, mantenendo la consistenza granulosa desiderata.
  6. Aggiungere foglie di basilico, pepe nero, e continuare a pestare fino a raggiungere la consistenza preferita.
  7. Trasferire il pesto di pistacchio in vasetti sterilizzati, premendo verso il basso per eliminare l’aria
  8. Versare olio extravergine di oliva sopra il pesto per creare una barriera protettiva e evitare la formazione di muffe.
  9. Conservare il pesto di pistacchio in frigorifero se verrà consumato nei prossimi 10-15 giorni, oppure congelarlo se non verrà utilizzato immediatamente
  10. Nota: Il pesto di pistacchio può essere utilizzato nella pasta, sulla pizza, con la mortadella, su bruschette, ecc.
Crema di pistacchio salata: una deliziosa ricetta da provare