La crema di pistacchio salata è una golosa variante dal sapore irresistibile da inserire nei tuoi dolci o da spalmare sul pane per una colazione speciale. Con il suo equilibrio tra dolce e salato, conquisterà il palato di tutti gli amanti del pistacchio. Provala e lasciati sorprendere da questa prelibatezza che saprà aggiungere un tocco di originalità alle tue ricette. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta crema di pistacchio salata
- Sbollentare i pistacchi: Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione
- Scolare i pistacchi e togliere tutte le pellicine esterne rimanenti.
- Una volta che i pistacchi si sono raffreddati, rimuovere eventuali altre pellicine rimaste semplicemente sfregandoli tra le mani.
- Mettere i pistacchi puliti nel mortaio insieme a uno spicchio d’aglio (non troppo grande) e iniziare a pestare gradualmente.
- Aggiungere sale e olio durante il processo di pestaggio, mantenendo la consistenza granulosa desiderata.
- Aggiungere foglie di basilico, pepe nero, e continuare a pestare fino a raggiungere la consistenza preferita.
- Trasferire il pesto di pistacchio in vasetti sterilizzati, premendo verso il basso per eliminare l’aria
- Versare olio extravergine di oliva sopra il pesto per creare una barriera protettiva e evitare la formazione di muffe.
- Conservare il pesto di pistacchio in frigorifero se verrà consumato nei prossimi 10-15 giorni, oppure congelarlo se non verrà utilizzato immediatamente
- Nota: Il pesto di pistacchio può essere utilizzato nella pasta, sulla pizza, con la mortadella, su bruschette, ecc.