Crema pasticcera con fecola di patate

La crema pasticcera con fecola di patate è una versione senza glutine e dal sapore leggermente diverso rispetto a quella tradizionale. Provala per arricchire i tuoi dolci con una consistenza cremosa e un gusto particolare. Segui la ricetta e prepara una golosa crema pasticcera adatta a tutti!

Ingredienti

Come preparare crema pasticcera con fecola di patate

  1. Mettere una ciotola nel freezer, questo aiuterà a raffreddare velocemente la crema, donandole lucentezza.
  2. In una ciotola, mescolare 4 tuorli d’uovo.
  3. Aggiungere 100 grammi di zucchero semolato e mescolare senza montare.
  4. Aggiungere 40 grammi di fecola di patate e mescolare bene per evitare grumi.
  5. Assicurarsi che tutto sia omogeneo, anche ai bordi della pentola.
  6. In una pentola, versare 500 ml di latte intero.
  7. Aggiungere la scorza di un limone e un baccello di vaniglia.
  8. Portare quasi al bollore per insaporire il latte.
  9. Rimuovere il velo di latte.
  10. Versare il latte all’interno della miscela di tuorli d’uovo in due tempi.
  11. Cuocere fino a quando si addensa.
  12. A questo punto, togliere dal fuoco.
  13. Versare nella ciotola precedentemente raffreddata e mescolare a lungo.
  14. La crema deve risultare liscia e senza grumi.
  15. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per alcune ore.
  16. Dopo il riposo in frigorifero, la crema risulterà inizialmente molto compatta.
  17. Mischiare a lungo per ripristinare la cremosità.
  18. Mescolare con pazienza finché non si raggiunge la giusta consistenza.
  19. La crema sarà lucente, morbida e vellutata.
  20. Grazie per la visione!
Crema pasticcera con fecola di patate