Crostata con Ganache al Cioccolato

L’irresistibile crostata con ganache al cioccolato è la soluzione perfetta per i golosi. Croccantezza e cremosità si fondono in un connubio irresistibile per il palato. Una vera delizia da gustare in ogni momento della giornata. Buona da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia per un’esperienza degna di un dessert gourmet.

Ingredienti

Come preparare crostata con ganache al cioccolato

  1. Tritare 100g di cioccolato fondente.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando con la spatola.
  3. Quando il cioccolato è sciolto, spegnere la fiamma e aggiungere 100g di burro.
  4. Mettere il cioccolato da parte.
  5. Montare 130g di uova (circa 2) con 80g di zucchero aggiunto poco alla volta.
  6. Dopo 10 minuti, aggiungere il cioccolato fuso.
  7. Lavorare il composto a velocità media.
  8. Setacciare 85g di farina 00 e 2,5g di lievito per dolci.
  9. Mescolare il composto con le fruste elettriche a velocità bassa.
  10. Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  11. Livellare la superficie.
  12. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  13. Scaldare 120g di panna fresca fino a sfiorare il bollore.
  14. Tritare 215g di cioccolato al latte.
  15. Versare un po’ di panna calda sul cioccolato e mescolare subito.
  16. Aggiungere la panna restante in due volte.
  17. Per ottenere una ganache liscia, mescolare delicatamente prestando attenzione a non incorporare aria.
  18. Far riposare la ganache per qualche minuto in frigorifero.
  19. Versare la ganache al centro della crostata raffreddata e livellare la superficie.
  20. Guarnire con frutti di bosco e foglioline di menta.
  21. Servire e gustare la crostata con ganache al cioccolato
Crostata con Ganache al Cioccolato