L’irresistibile crostata con ganache al cioccolato è la soluzione perfetta per i golosi. Croccantezza e cremosità si fondono in un connubio irresistibile per il palato. Una vera delizia da gustare in ogni momento della giornata. Buona da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia per un’esperienza degna di un dessert gourmet.
Ingredienti
Come preparare crostata con ganache al cioccolato
- Tritare 100g di cioccolato fondente.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando con la spatola.
- Quando il cioccolato è sciolto, spegnere la fiamma e aggiungere 100g di burro.
- Mettere il cioccolato da parte.
- Montare 130g di uova (circa 2) con 80g di zucchero aggiunto poco alla volta.
- Dopo 10 minuti, aggiungere il cioccolato fuso.
- Lavorare il composto a velocità media.
- Setacciare 85g di farina 00 e 2,5g di lievito per dolci.
- Mescolare il composto con le fruste elettriche a velocità bassa.
- Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Livellare la superficie.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Scaldare 120g di panna fresca fino a sfiorare il bollore.
- Tritare 215g di cioccolato al latte.
- Versare un po’ di panna calda sul cioccolato e mescolare subito.
- Aggiungere la panna restante in due volte.
- Per ottenere una ganache liscia, mescolare delicatamente prestando attenzione a non incorporare aria.
- Far riposare la ganache per qualche minuto in frigorifero.
- Versare la ganache al centro della crostata raffreddata e livellare la superficie.
- Guarnire con frutti di bosco e foglioline di menta.
- Servire e gustare la crostata con ganache al cioccolato