La crostata di marmellata di fichi è un dolce autunnale e goloso, perfetto da gustare in compagnia o da regalare a parenti e amici. Con la sua base friabile e la dolcezza della marmellata di fichi, conquisterà il palato di chiunque la assaggi. Prepararla è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato sarà sicuramente apprezzato da tutti. Deliziatevi con questa crostata irresistibile!
Ingredienti
Come preparare crostata di marmellata di fichi
- Iniziare preparando la pasta frolla
- Aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
- Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere i tuorli e una presa di sale, mescolare fino a quando il composto diventa cremoso.
- Setacciare due volte la farina e aggiungerla poco a poco al composto, mescolando fino a ottenere una consistenza uniforme.
- Mettere la pasta frolla in frigorifero per 1 ora.
- Dopo aver riposato, stendere la pasta frolla con un mattarello su un piano leggermente infarinato.
- Rivestire uno stampo per crostata con la pasta frolla, bucherellarne il fondo con una forchetta.
- Riempire il guscio di pasta frolla con la confettura di albicocche mescolata con scorza di limone grattugiata.
- Tagliare delle striscioline sottili di pasta frolla e disporle sulla crostata in modo decorativo.
- Spennellare la superficie della crostata con un po’ di latte.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la crostata risulta dorata.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la crostata prima di servirla.