Crostata di Marmellata di Fichi

La crostata di marmellata di fichi è un dolce autunnale e goloso, perfetto da gustare in compagnia o da regalare a parenti e amici. Con la sua base friabile e la dolcezza della marmellata di fichi, conquisterà il palato di chiunque la assaggi. Prepararla è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato sarà sicuramente apprezzato da tutti. Deliziatevi con questa crostata irresistibile!

Ingredienti

Come preparare crostata di marmellata di fichi

  1. Iniziare preparando la pasta frolla
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
  3. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere i tuorli e una presa di sale, mescolare fino a quando il composto diventa cremoso.
  5. Setacciare due volte la farina e aggiungerla poco a poco al composto, mescolando fino a ottenere una consistenza uniforme.
  6. Mettere la pasta frolla in frigorifero per 1 ora.
  7. Dopo aver riposato, stendere la pasta frolla con un mattarello su un piano leggermente infarinato.
  8. Rivestire uno stampo per crostata con la pasta frolla, bucherellarne il fondo con una forchetta.
  9. Riempire il guscio di pasta frolla con la confettura di albicocche mescolata con scorza di limone grattugiata.
  10. Tagliare delle striscioline sottili di pasta frolla e disporle sulla crostata in modo decorativo.
  11. Spennellare la superficie della crostata con un po’ di latte.
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la crostata risulta dorata.
  13. Una volta cotta, lasciar raffreddare la crostata prima di servirla.
Crostata di Marmellata di Fichi