Crostini Mozzarella e Alici alla Romana

I crostini mozzarella e alici alla romana sono un antipasto gustoso e tradizionale della cucina romana. La preparazione prevede l’utilizzo di pane tostato, mozzarella fresca, acciughe, olio d’oliva e pomodori. Il sapore salato delle acciughe si bilancia con la dolcezza della mozzarella, creando un’esplosione di sapori in bocca. Perfetti da gustare come antipasto o aperitivo, i crostini mozzarella e alici alla romana rappresentano un must della gastronomia romana.

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziare tostando delle fette di pane.
  2. Sminuzzare le acciughe sotto sale, tritare l’aglio e il prezzemolo e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
  3. Tagliare la mozzarella fresca a cubetti.
  4. In una padella, scaldare dell’olio d’oliva con l’aglio tritato e il peperoncino (facoltativo).
  5. Aggiungere le acciughe sminuzzate e farle sciogliere nell’olio caldo.
  6. Aggiungere i pomodorini ciliegia tagliati a metà e farli rosolare per qualche minuto.
  7. Prendere le fette di pane tostato e mettere sopra un cubetto di mozzarella fresca.
  8. Versare sopra i crostini la salsa di acciughe e pomodorini.
  9. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire i crostini mozzarella e acciughe alla romana ancora caldi.

Crostini Mozzarella e Alici alla Romana

Crostini di Mozzarella e Alici in Padella: l’antipasto facile e gustoso

Crostini di mozzarella e alici in padella è un antipasto semplice da preparare ma dal sapore intenso e gustoso. Questa pietanza è l’ideale per un aperitivo sfizioso con gli amici o per arricchire il menù di una cena speciale. Ecco come preparare i crostini di mozzarella e alici in padella in pochi semplici passi:

  1. Tagliare a cubetti della mozzarella fresca e delle acciughe sott’olio.
  2. In una padella scaldare dell’olio d’oliva e aglio tritato.
  3. Aggiungere gli ingredienti e farli rosolare per pochi minuti.
  4. Tostare delle fette di pane e adagiarci sopra il composto di mozzarella e acciughe.
  5. Infornare per qualche minuto per far fondere la mozzarella.
Leggi anche  Melanzane a funghetto non fritte

A questo punto, i crostini di mozzarella e alici in padella saranno pronti da servire! Una variante potrebbe essere quella di aggiungere dei pomodorini tagliati a cubetti per rendere ancora più sfiziosa questa prelibatezza. Provate subito questa ricetta e lasciatevi conquistare dal sapore deciso dei crostini di mozzarella e alici in padella!

Lascia un commento