Scopri come preparare una deliziosa focaccia pugliese senza patate! Segui la ricetta per ottenere un pane soffice e fragrante, tipico della tradizione culinaria pugliese. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta focaccia pugliese senza patate
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Aggiungere la farina all’acqua poco a poco e mescolare.
- Aggiungere il sale e continuare a mescolare finché l’impasto inizia a prendere consistenza.
- Continuare a mescolare con una forchetta o un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido (non troppo liscio).
- Aggiungere l’olio una volta che tutta la farina è stata assorbita.
- Lavorare l’impasto con le mani nella ciotola o su un piano per un breve periodo, fino a quando diventa appiccicoso.
- Creare una palla con l’impasto e metterla in una ciotola con abbondante olio
- Lasciare riposare l’impasto per tre ore nel forno spento con la luce accesa.
- Oliare una teglia rotonda e versarvi l’impasto, girandolo e rigirandolo nell’olio.
- Stendere bene l’impasto sulla teglia e condire con pomodori, olive, sale, origano e altro olio.
- Cuocere in forno statico alla massima temperatura, prima sul fondo per 10-15 minuti e poi in alto sulla griglia per far dorare la superficie per circa 20 minuti.
- Una volta pronta, tagliare e servire la focaccia.