Questa fresca e gustosa insalata di avocado e gamberetti è perfetta per l’estate. Con ingredienti semplici e veloci da preparare, è un’opzione leggera e salutare per un pranzo o una cena estiva. L’avocado apporta cremosità e i gamberetti aggiungono un tocco di sapore marino, creando un perfetto equilibrio di sapori. Provala e delizia il tuo palato con questa deliziosa combinazione!
Ingredienti
Come preparare insalata di avocado e gamberetti
- In una padella, rosolare i gamberi con uno spicchio d’aglio, un po’ di olio e qualche rametto di timo.
- Sfumare i gamberi con del vino bianco e lasciar evaporare, quindi tenere da parte.
- Pelare a vivo un’arancia e tagliarla a pezzetti
- Aggiungere un po’ di sedano, utilizzando la parte più tenera.
- Eliminare la buccia dell’avocado, tagliarlo a pezzetti e unirlo al resto degli ingredienti.
- Aggiungere un’abbondante manciata di olive alla preparazione.
- Preparare un’emulsione condimento unendo il succo di arancia e il succo di limone
- Condire l’insalata con sale, pepe e una manciata di prezzemolo.
- Aggiungere un po’ d’olio all’emulsione e condire l’insalata con essa.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti finché saranno ben legati.
- Servire l’insalata di gamberi in coppette di vetro per un effetto ancora più ricercato.