Insalata di avocado e gamberetti

Questa fresca e gustosa insalata di avocado e gamberetti è perfetta per l’estate. Con ingredienti semplici e veloci da preparare, è un’opzione leggera e salutare per un pranzo o una cena estiva. L’avocado apporta cremosità e i gamberetti aggiungono un tocco di sapore marino, creando un perfetto equilibrio di sapori. Provala e delizia il tuo palato con questa deliziosa combinazione!

Ingredienti

Come preparare insalata di avocado e gamberetti

  1. In una padella, rosolare i gamberi con uno spicchio d’aglio, un po’ di olio e qualche rametto di timo.
  2. Sfumare i gamberi con del vino bianco e lasciar evaporare, quindi tenere da parte.
  3. Pelare a vivo un’arancia e tagliarla a pezzetti
  4. Aggiungere un po’ di sedano, utilizzando la parte più tenera.
  5. Eliminare la buccia dell’avocado, tagliarlo a pezzetti e unirlo al resto degli ingredienti.
  6. Aggiungere un’abbondante manciata di olive alla preparazione.
  7. Preparare un’emulsione condimento unendo il succo di arancia e il succo di limone
  8. Condire l’insalata con sale, pepe e una manciata di prezzemolo.
  9. Aggiungere un po’ d’olio all’emulsione e condire l’insalata con essa.
  10. Amalgamare bene tutti gli ingredienti finché saranno ben legati.
  11. Servire l’insalata di gamberi in coppette di vetro per un effetto ancora più ricercato.
Insalata di avocado e gamberetti