Involtini di Pollo con Speck e Scamorza al Forno

Gli involtini di pollo con speck e scamorza al forno sono un delizioso piatto di carne, facile da preparare e molto gustoso. La carne di pollo viene farcita con speck affumicato e scamorza, che si fondono insieme in una combinazione di sapori che soddisfa i palati di tutti. La cottura al forno rende la carne morbida e succosa, mentre la scamorza si scioglie creando una golosa crosticina dorata. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, ma può anche essere servito come antipasto o finger food in occasioni speciali.

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete i petti di pollo e, con un batticarne, appiattiteli leggermente.
  2. Aggiungete su ciascuno di essi una fetta di speck e una fetta di scamorza.
  3. Arrotolate i petti di pollo su se stessi per formare degli involtini.
  4. In un piatto, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe.
  5. In un altro piatto, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
  6. Passate gli involtini prima nell’uovo sbattuto, poi nel mix di pangrattato e parmigiano.
  7. Disponete gli involtini in una teglia da forno precedentemente oliata con olio extravergine di oliva.
  8. Infornate gli involtini di pollo in forno caldo a 200°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando saranno dorati e croccanti.
  9. Servite gli involtini di pollo con speck e scamorza al forno ben caldi e accompagnati da contorni a piacere.

Involtini di Pollo con Speck e Scamorza al Forno

Involtini di Pollo, Speck e Scamorza: Una Deliziosa Ricetta in Padella

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 fette di speck
  • 4 fette di scamorza
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
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Per preparare gli involtini di pollo, speck e scamorza in padella seguite questi semplici passaggi:

  1. Iniziate a preparare gli involtini di pollo, speck e scamorza mettendo una fetta di petto di pollo tra due fogli di carta forno e battetela con un batticarne fino ad ottenere uno spessore uniforme.
  2. Mettete una fetta di speck e una di scamorza sopra il petto di pollo battuto.
  3. Arrotolate il petto di pollo sul ripieno di speck e scamorza, in modo da formare un involtino.
  4. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo.
  5. Passate gli involtini di pollo nell’uovo sbattuto, quindi nel pane grattugiato.
  6. In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine d’oliva e cuocete gli involtini di pollo a fuoco medio, rigirandoli spesso, fino a quando risultano dorati e cotti (circa 10-12 minuti).
  7. Servite gli involtini di pollo, speck e scamorza caldi, accompagnati con verdure grigliate o patate al forno.

Gli involtini di pollo, speck e scamorza sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, che conquisterà sicuramente il palato dei vostri commensali!

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