Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche senza zucchero, perfetta per una colazione sana e gustosa. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai gustare tutto il sapore genuino delle albicocche, senza l’aggiunta di zuccheri. Un’alternativa leggera e salutare per arricchire le tue colazioni e merende in modo equilibrato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di albicocche senza zucchero
- Tagliamo le arance, facendo attenzione a eliminare il più possibile la parte bianca, e tagliamole a pezzettini mettendole in una pentola.
- Prendiamo le mele e laviamole accuratamente con del bicarbonato, in quanto utilizzeremo anche la buccia
- Tagliamo lo zenzero a pezzettoni e mettiamolo anche nella pentola con gli altri ingredienti.
- Spremiamo il succo di un limone e versiamolo nella pentola.
- Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere il composto per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, in una pentola più grande, facciamo bollire dell’acqua nella quale inseriremo i vasetti con i coperchi per sterilizzarli e utilizzarli come contenitori per la marmellata.
- Trascorsi i 40 minuti spegniamo il fuoco e frulliamo il tutto accuratamente.
- Riaccendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti in modo che il composto si raffreddi.
- Per verificare se la marmellata è pronta, prendiamo un cucchiaio e osserviamo se cade in modo pesante e denso
- Spegniamo il fuoco e procediamo a imbottigliare la marmellata
- Chiudiamo bene i vasetti con i tappi e posizioniamoli capovolti su uno strofinaccio
- Dopo il tempo necessario, stringiamo nuovamente i tappi dei vasetti e posizioniamoli in un luogo fresco e asciutto.
- La marmellata è pronta per essere gustata!