Marmellata di albicocche senza zucchero

Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche senza zucchero, perfetta per una colazione sana e gustosa. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai gustare tutto il sapore genuino delle albicocche, senza l’aggiunta di zuccheri. Un’alternativa leggera e salutare per arricchire le tue colazioni e merende in modo equilibrato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di albicocche senza zucchero

  1. Tagliamo le arance, facendo attenzione a eliminare il più possibile la parte bianca, e tagliamole a pezzettini mettendole in una pentola.
  2. Prendiamo le mele e laviamole accuratamente con del bicarbonato, in quanto utilizzeremo anche la buccia
  3. Tagliamo lo zenzero a pezzettoni e mettiamolo anche nella pentola con gli altri ingredienti.
  4. Spremiamo il succo di un limone e versiamolo nella pentola.
  5. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere il composto per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Nel frattempo, in una pentola più grande, facciamo bollire dell’acqua nella quale inseriremo i vasetti con i coperchi per sterilizzarli e utilizzarli come contenitori per la marmellata.
  7. Trascorsi i 40 minuti spegniamo il fuoco e frulliamo il tutto accuratamente.
  8. Riaccendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti in modo che il composto si raffreddi.
  9. Per verificare se la marmellata è pronta, prendiamo un cucchiaio e osserviamo se cade in modo pesante e denso
  10. Spegniamo il fuoco e procediamo a imbottigliare la marmellata
  11. Chiudiamo bene i vasetti con i tappi e posizioniamoli capovolti su uno strofinaccio
  12. Dopo il tempo necessario, stringiamo nuovamente i tappi dei vasetti e posizioniamoli in un luogo fresco e asciutto.
  13. La marmellata è pronta per essere gustata!
Marmellata di albicocche senza zucchero