La marmellata di cipolle di Tropea è una deliziosa novità da provare per arricchire i vostri piatti. Con il suo sapore dolce e leggermente piccante, si presta perfettamente sia come accompagnamento a formaggi che come condimento per carni e primi piatti. Preparate in casa questa squisitezza e sorprendete i vostri ospiti con un tocco di originalità e gusto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di cipolle di tropea
- Pelare e affettare tutte le cipolle di Tropea.
- Mettere le cipolle affettate in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna, il brandy, il vino bianco e mescolare bene.
- Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 8-10 ore, possibilmente tutta la notte.
- Dopo il periodo di riposo, trasferire il composto in una pentola e portarlo a ebollizione.
- Una volta che inizia a bollire, abbassare il fuoco e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
- Dopo un’ora di cottura, il colore della marmellata cambierà e si inizierà a prosciugare
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versare la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiuderli bene.
- Fare il sottovuoto con la carta e lo stringere.
- Lasciare raffreddare i vasetti in modo che si formino il sottovuoto.
- Etichettare i vasetti con il nome della marmellata e la data di preparazione.
- La marmellata di cipolle di Tropea si conserva per 6-12 mesi, preferibilmente in frigorifero una volta aperta.