Melanzane al funghetto in bianco

Le melanzane al funghetto in bianco sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo estivo. La combinazione di melanzane e funghi crea una saporita armonia di sapori, da gustare calde o a temperatura ambiente. Un piatto versatile, ideale anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico!

Ingredienti

Come preparare melanzane al funghetto in bianco

  1. Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Lavare e asciugare bene le melanzane.
  3. Tagliare le melanzane per il lungo in quattro parti.
  4. Affettare le melanzane in modo sottile.
  5. Disporre le fette di melanzane su una teglia coperta con carta forno.
  6. Condire le melanzane con olio extravergine d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio tritato
  7. Mescolare bene le melanzane per distribuire uniformemente i condimenti.
  8. Infornare le melanzane in forno a 200 gradi Celsius per circa 15 minuti.
  9. Dopo un quarto d’ora, mescolare nuovamente le melanzane.
  10. Continuare la cottura in forno per altri 30 minuti circa, finché le melanzane sono croccanti.
  11. Aggiungere una spruzzata di aceto e erbe aromatiche come origano e basilico.
  12. Eventualmente, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
  13. Per la seconda versione, dopo aver fritto le melanzane in olio di arachidi e averle fatte scolare su carta assorbente, condire con olio extravergine d’oliva, aglio tritato, sale, origano e basilico
  14. In alternativa, per la seconda versione, aggiungere del pecorino grattugiato alla fine.
  15. Servire le melanzane al funghetto in bianco come contorno o piatto principale
Melanzane al funghetto in bianco