Melanzane e patate in padella

Le melanzane e le patate in padella sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Tagliate a cubetti e saltate con olio, aglio e prezzemolo, saranno pronte in pochi minuti. Un’idea sfiziosa e salutare da provare subito!

Ingredienti

Come preparare melanzane e patate in padella

  1. Preparare tutti gli ingredienti: 3 melanzane e 5 patate.
  2. Lavare e pulire le melanzane e le patate.
  3. Sbucciare le patate.
  4. Tagliare le patate a rondelle.
  5. Tagliare le melanzane a dadini.
  6. Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella.
  7. Aggiungere uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico.
  8. Aggiungere le patate e lasciarle insaporire.
  9. Aggiungere le melanzane e farle rosolare da entrambi i lati.
  10. Aggiungere un po’ di vino bianco o brodo vegetale.
  11. Aggiungere pomodori a cubetti.
  12. Cuocere a fuoco lento aggiungendo un po’ di vino bianco se necessario.
  13. Aggiungere un mestolino di salsa di pomodoro e un mestolino d’acqua.
  14. Cuocere finché il sugo si sarà addensato.
  15. Aggiungere prezzemolo o finocchietto selvatico e cuocere per altri 5 minuti.
  16. Preparare del pangrattato aromatizzato con prezzemolo, capperi, olio d’oliva e sale.
  17. Spolverare il pangrattato sulle melanzane e patate.
  18. Mescolare con cura.
  19. Aggiungere un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
  20. Mescolare con delicatezza per non rompere le patate.
  21. Servire e gustare il contorno di melanzane e patate.
  22. Decorare con fette di pane croccante.
  23. Buon appetito!
Melanzane e patate in padella