Le melanzane e le patate in padella sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Tagliate a cubetti e saltate con olio, aglio e prezzemolo, saranno pronte in pochi minuti. Un’idea sfiziosa e salutare da provare subito!
Ingredienti
Come preparare melanzane e patate in padella
- Preparare tutti gli ingredienti: 3 melanzane e 5 patate.
- Lavare e pulire le melanzane e le patate.
- Sbucciare le patate.
- Tagliare le patate a rondelle.
- Tagliare le melanzane a dadini.
- Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico.
- Aggiungere le patate e lasciarle insaporire.
- Aggiungere le melanzane e farle rosolare da entrambi i lati.
- Aggiungere un po’ di vino bianco o brodo vegetale.
- Aggiungere pomodori a cubetti.
- Cuocere a fuoco lento aggiungendo un po’ di vino bianco se necessario.
- Aggiungere un mestolino di salsa di pomodoro e un mestolino d’acqua.
- Cuocere finché il sugo si sarà addensato.
- Aggiungere prezzemolo o finocchietto selvatico e cuocere per altri 5 minuti.
- Preparare del pangrattato aromatizzato con prezzemolo, capperi, olio d’oliva e sale.
- Spolverare il pangrattato sulle melanzane e patate.
- Mescolare con cura.
- Aggiungere un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
- Mescolare con delicatezza per non rompere le patate.
- Servire e gustare il contorno di melanzane e patate.
- Decorare con fette di pane croccante.
- Buon appetito!