Mousse al caffè Bimby con panna

Scopri come preparare una deliziosa mousse al caffè con il Bimby e panna fresca. Una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti i palati con il suo gusto irresistibile. Perfetta per un dolce fine pasto o per una merenda golosa. Segui le istruzioni e prepara questa prelibatezza in pochi passaggi!

Ingredienti

Come preparare mousse al caffè bimby con panna

  1. Iniziamo la ricetta mettendo all’interno del boccale lo zucchero a velo, il caffè e 50 grammi di panna.
  2. Azioniamo il Bimby per 3 minuti a 60 gradi a velocità 2.
  3. Aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e facciamo amalgamare per un minuto a velocità 3.
  4. Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare.
  5. Nel frattempo laviamo e asciughiamo bene il boccale.
  6. Posizioniamo la farfalla sulle lame.
  7. Versiamo la panna nel boccale.
  8. Chiudiamo con il coperchio senza il misurino e azioniamo il Bimby senza impostare il tempo a velocità 3 ½, fino a quando la panna è semimontata.
  9. Mettiamo la panna semimontata da parte.
  10. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita, mettiamo il mascarpone.
  11. Azioniamo il Bimby per 15 secondi a velocità 3.
  12. Aggiungiamo il composto di caffè raffreddato e facciamo amalgamare per altri 15 secondi a velocità 3.
  13. Rimuoviamo la farfalla e versiamo il composto con la panna semimontata, amalgamando delicatamente.
  14. Posizioniamo il composto in frigorifero per 2-3 ore prima di servire.
  15. Decoriamo con granella di nocciole e cacao amaro.
  16. Dopo il tempo di riposo, preleviamo la mousse dal frigorifero.
  17. Posizioniamo la mousse in una sac à poche con un beccuccio largo.
  18. Riempiamo i bicchieri con la mousse.
  19. Aggiungiamo un po’ di cacao amaro e granella di nocciole per decorare.
  20. Serviamo la Mousse al caffè.
Mousse al caffè Bimby con panna