Scopri come preparare una deliziosa mousse al caffè con il Bimby e panna fresca. Una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti i palati con il suo gusto irresistibile. Perfetta per un dolce fine pasto o per una merenda golosa. Segui le istruzioni e prepara questa prelibatezza in pochi passaggi!
Ingredienti
Come preparare mousse al caffè bimby con panna
- Iniziamo la ricetta mettendo all’interno del boccale lo zucchero a velo, il caffè e 50 grammi di panna.
- Azioniamo il Bimby per 3 minuti a 60 gradi a velocità 2.
- Aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e facciamo amalgamare per un minuto a velocità 3.
- Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare.
- Nel frattempo laviamo e asciughiamo bene il boccale.
- Posizioniamo la farfalla sulle lame.
- Versiamo la panna nel boccale.
- Chiudiamo con il coperchio senza il misurino e azioniamo il Bimby senza impostare il tempo a velocità 3 ½, fino a quando la panna è semimontata.
- Mettiamo la panna semimontata da parte.
- Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita, mettiamo il mascarpone.
- Azioniamo il Bimby per 15 secondi a velocità 3.
- Aggiungiamo il composto di caffè raffreddato e facciamo amalgamare per altri 15 secondi a velocità 3.
- Rimuoviamo la farfalla e versiamo il composto con la panna semimontata, amalgamando delicatamente.
- Posizioniamo il composto in frigorifero per 2-3 ore prima di servire.
- Decoriamo con granella di nocciole e cacao amaro.
- Dopo il tempo di riposo, preleviamo la mousse dal frigorifero.
- Posizioniamo la mousse in una sac à poche con un beccuccio largo.
- Riempiamo i bicchieri con la mousse.
- Aggiungiamo un po’ di cacao amaro e granella di nocciole per decorare.
- Serviamo la Mousse al caffè.