Palline al cocco senza ricotta

Le palline al cocco senza ricotta sono un’alternativa leggera e golosa alle classiche ricette. Con pochi ingredienti puoi preparare un dolce fresco e cremoso, perfetto per una pausa gustosa in qualsiasi momento della giornata. Prova a realizzarle seguendo la nostra ricetta e delizia il palato di amici e parenti con un dolce senza glutine e dal sapore tropicale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare palline al cocco senza ricotta

  1. In una ciotola capiente mettere 400 g di ricotta ben sgocciolata.
  2. Aggiungere 100 g di zucchero e lavorare con una spatola in silicone fino a renderla morbida e cremosa.
  3. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato alla ricotta, aggiungere anche 250 g di farina di cocco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
  4. Trasferire metà dell’impasto in una ciotola e unire 20 g di cacao amaro in polvere
  5. Bagnare leggermente le mani con dell’acqua.
  6. Prelevare circa 35 g di impasto e formare delle palline di uguale dimensione.
  7. Continuare questo processo fino al termine dell’impasto.
  8. Passare le palline bianche nella farina di cocco in modo che si attacchi all’esterno.
  9. Passare le palline scure nel cacao amaro in polvere per ottenere dei tartufi al cacao chiari e scuri.
  10. Una volta realizzate tutte le palline, servire e gustare i deliziosi tartufi al cocco, perfetti per un dolce da buffet o in un evento speciale.
Palline al cocco senza ricotta