Le palline al cocco senza ricotta sono un’alternativa leggera e golosa alle classiche ricette. Con pochi ingredienti puoi preparare un dolce fresco e cremoso, perfetto per una pausa gustosa in qualsiasi momento della giornata. Prova a realizzarle seguendo la nostra ricetta e delizia il palato di amici e parenti con un dolce senza glutine e dal sapore tropicale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare palline al cocco senza ricotta
- In una ciotola capiente mettere 400 g di ricotta ben sgocciolata.
- Aggiungere 100 g di zucchero e lavorare con una spatola in silicone fino a renderla morbida e cremosa.
- Quando lo zucchero sarà ben amalgamato alla ricotta, aggiungere anche 250 g di farina di cocco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
- Trasferire metà dell’impasto in una ciotola e unire 20 g di cacao amaro in polvere
- Bagnare leggermente le mani con dell’acqua.
- Prelevare circa 35 g di impasto e formare delle palline di uguale dimensione.
- Continuare questo processo fino al termine dell’impasto.
- Passare le palline bianche nella farina di cocco in modo che si attacchi all’esterno.
- Passare le palline scure nel cacao amaro in polvere per ottenere dei tartufi al cacao chiari e scuri.
- Una volta realizzate tutte le palline, servire e gustare i deliziosi tartufi al cocco, perfetti per un dolce da buffet o in un evento speciale.