Pancake senza Uova e Latte

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi pancake senza uova e latte: mescolare farina, zucchero, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere un composto liscio. Cuocere in padella per pochi minuti per lato finché non risultano dorati. Servire con sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pancake senza uova e latte

  1. In un contenitore mettiamo la farina 00.
  2. Aggiungiamo un cucchiaino colmo di lievito per dolci e lo zucchero.
  3. Mescoliamo un po’ gli ingredienti secchi.
  4. Aggiungiamo piano piano l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
  5. In una padella antiaderente ungiamo il fondo con olio extravergine di oliva o burro, e facciamo scaldare a fiamma dolce.
  6. Aggiungiamo un mestolo di impasto nella padella, facendo attenzione a non riempirlo completamente.
  7. Cuociamo il pancake a fiamma molto dolce per circa 45 minuti, girandolo a metà cottura per dorare entrambi i lati.
  8. Una volta cotto, trasferiamo il pancake su un piatto e procediamo con la cottura degli altri pancakes.
  9. Farciamo i pancake con marmellata, sciroppo d’acero, nutella o altri ingredienti a piacere.
  10. Possiamo impilare due o tre pancake uno sopra l’altro per la farcitura.
  11. Prima di servire, cospargiamo i pancake con un po’ di zucchero a velo.
  12. I pancakes senza uova e latte sono pronti per essere gustati! Buon appetito!
Pancake senza Uova e Latte