Pandoro farcito crema chantilly e gocce di cioccolato

Scopri la ricetta per preparare un delizioso pandoro farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato. Un’alternativa originale al classico panettone che sorprenderà i tuoi ospiti a Natale!

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la crema chantilly montando la panna fresca liquida con lo zucchero a velo, la vanillina e l’estratto di vaniglia.
  2. Tagliare il pandoro a fette orizzontali, senza arrivare fino alla base, e farcire ogni fetta con la crema chantilly e alcune gocce di cioccolato fondente.
  3. Chiudere il pandoro e spalmare la crema chantilly rimasta sulla superficie.
  4. Decorare il pandoro con le gocce di cioccolato rimaste e una spolverata di zucchero a velo.
  5. Mettere il pandoro farcito in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
  6. Tagliare a fette e servire il pandoro farcito a colazione o come dolce natalizio.

Pandoro farcito crema chantilly e gocce di cioccolato

Come tagliare il pandoro: consigli e trucchi per una presentazione perfetta

Tagliare il pandoro è un’operazione che richiede un po’ di attenzione e precisione per ottenere una presentazione perfetta. Ecco alcuni consigli e trucchi per farlo al meglio:

  • Iniziare dal centro del pandoro e procedere verso l’esterno.
  • Utilizzare un coltello lungo e seghettato per tagliare il pandoro senza schiacciarlo.
  • Tagliare fette sottili per evitare che si sfaldino.
  • Pulire il coltello dopo ogni taglio per avere fette perfette.
  • Per una presentazione più elegante, tagliare il pandoro a stella: tagliare il pandoro a metà e poi a fette, girando il pandoro di 90 gradi ad ogni taglio.
  • Per evitare che il pandoro si secchi, coprire la parte tagliata con un foglio di pellicola trasparente.
Leggi anche  Dolci di Carnevale al Forno non Fritti della Ricetta

Seguendo questi consigli, la vostra presentazione del pandoro sarà perfetta per le festività!