L’aroma e il sapore del baccalà si fondono perfettamente con la pasta in questo piatto tipico napoletano. La delicatezza del pesce e la ricchezza della salsa creano un connubio irresistibile. Un piatto ricco di sapori mediterranei da gustare in compagnia e con un buon bicchiere di vino bianco. Una vera delizia per il palato da provare almeno una volta nella vita!
Ingredienti
Come preparare pasta con baccalà alla napoletana
- Iniziamo tagliando il baccalà a dadini.
- Rimuoviamo la pelle dal baccalà e tagliamo la parte centrale a dadini.
- Sciacquiamo il baccalà tagliato per eliminare eventuali spine.
- In una padella, riscaldiamo dell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungiamo una cipolla tritata e facciamo soffriggere leggermente.
- Aggiungiamo il baccalà tagliato a dadini e lasciamo cuocere a fuoco medio.
- Aggiungiamo i capperi e lasciamo insaporire il tutto.
- Aggiungiamo i pomodorini schiacciati e continuiamo la cottura.
- Aggiungiamo una spruzzata di prezzemolo fresco e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo i paccheri già cotti al dente e condiamo con sale e pepe.
- Manteniamo il sugo cremoso e amalgamato con la pasta.
- Serviamo il piatto decorando con altro prezzemolo fresco.
- Buon appetito!