Pasta con baccalà alla napoletana

L’aroma e il sapore del baccalà si fondono perfettamente con la pasta in questo piatto tipico napoletano. La delicatezza del pesce e la ricchezza della salsa creano un connubio irresistibile. Un piatto ricco di sapori mediterranei da gustare in compagnia e con un buon bicchiere di vino bianco. Una vera delizia per il palato da provare almeno una volta nella vita!

Ingredienti

Come preparare pasta con baccalà alla napoletana

  1. Iniziamo tagliando il baccalà a dadini.
  2. Rimuoviamo la pelle dal baccalà e tagliamo la parte centrale a dadini.
  3. Sciacquiamo il baccalà tagliato per eliminare eventuali spine.
  4. In una padella, riscaldiamo dell’olio extravergine di oliva.
  5. Aggiungiamo una cipolla tritata e facciamo soffriggere leggermente.
  6. Aggiungiamo il baccalà tagliato a dadini e lasciamo cuocere a fuoco medio.
  7. Aggiungiamo i capperi e lasciamo insaporire il tutto.
  8. Aggiungiamo i pomodorini schiacciati e continuiamo la cottura.
  9. Aggiungiamo una spruzzata di prezzemolo fresco e mescoliamo bene.
  10. Aggiungiamo i paccheri già cotti al dente e condiamo con sale e pepe.
  11. Manteniamo il sugo cremoso e amalgamato con la pasta.
  12. Serviamo il piatto decorando con altro prezzemolo fresco.
  13. Buon appetito!
Pasta con baccalà alla napoletana