Un primo piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con zucchine, pancetta e pomodorini. Basteranno pochi ingredienti per creare una ricetta sfiziosa e ricca di sapori. Perfetta per un pranzo o una cena veloce, questa pasta conquisterà il palato di tutti i commensali. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare pasta zucchine pancetta e pomodorini
- In una padella, aggiungere dell’olio e far rosolare leggermente della cipolla tagliata finemente.
- Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e alzare la fiamma.
- Aggiungere un pizzico di sale e un mestolo d’acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per 10-12 minuti.
- Nel frattempo, in un’altra pentola, far cuocere la pancetta affumicata a cubetti con dell’acqua.
- Quando le zucchine saranno cotte, trasferirle in un frullatore con un po’ della loro acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema.
- In una padella, far soffriggere dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio finemente tagliato.
- Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la pancetta affumicata dorata.
- Far cuocere per un po’ e aggiungere la pasta al dente precedentemente scolata, insieme a un po’ di acqua di cottura.
- Mescolare bene e far saltare la pasta a fiamma bassa per farla finire di cuocere.
- Aggiungere la crema di zucchine, mescolare bene e far insaporire per qualche minuto.
- Aggiustare di sale se necessario e servire la pasta calda, decorando con la pancetta croccante, del parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.
- Assaggiare e regolare di condimento, se necessario.
- Servire la pasta e gustare il piatto caldo.
- Buon appetito!