Pasta e lenticchie in scatola

L’abbinamento di pasta e lenticchie in scatola è un’opzione veloce e nutriente per un pasto completo e ricco di proteine. Basta scaldare le lenticchie e cuocere la pasta, poi mescolare il tutto con un filo d’olio e spezie a piacere. In pochi minuti avrai un piatto sano e gustoso, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Un’idea pratica e conveniente per chi desidera un pasto veloce ma equilibrato.

Ingredienti

Come preparare pasta e lenticchie in scatola

  1. Aprire la scatola di lenticchie e lavarli con acqua fredda.
  2. Tagliare a dadini una carota.
  3. Tagliare a dadini 1/2 cipolla.
  4. Tagliare a dadini un po’ di sedano.
  5. A fuoco moderato aggiungere 2 giri d’olio d’oliva.
  6. Aggiungere le verdure tritate e fare rosolare per 2 minuti.
  7. Aggiungere 300 cl di acqua.
  8. Quando comincia a bollire, aggiungere un po’ di sale (se desiderato) e le lenticchie.
  9. Quando riprende a bollire, aggiungere la pasta.
  10. Aggiungere un po’ d’acqua.
  11. Aggiungere un po’ d’acqua quando è necessario.
  12. Quando la pasta è cotta, spegnere il fuoco.
  13. Aggiungere un po’ di olio d’oliva.
  14. Aggiungere un po’ di pepe nero.
  15. Aggiungere formaggio grattugiato.
  16. Mescolare bene.
Pasta e lenticchie in scatola