L’abbinamento di pasta e lenticchie in scatola è un’opzione veloce e nutriente per un pasto completo e ricco di proteine. Basta scaldare le lenticchie e cuocere la pasta, poi mescolare il tutto con un filo d’olio e spezie a piacere. In pochi minuti avrai un piatto sano e gustoso, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Un’idea pratica e conveniente per chi desidera un pasto veloce ma equilibrato.
Ingredienti
Come preparare pasta e lenticchie in scatola
- Aprire la scatola di lenticchie e lavarli con acqua fredda.
- Tagliare a dadini una carota.
- Tagliare a dadini 1/2 cipolla.
- Tagliare a dadini un po’ di sedano.
- A fuoco moderato aggiungere 2 giri d’olio d’oliva.
- Aggiungere le verdure tritate e fare rosolare per 2 minuti.
- Aggiungere 300 cl di acqua.
- Quando comincia a bollire, aggiungere un po’ di sale (se desiderato) e le lenticchie.
- Quando riprende a bollire, aggiungere la pasta.
- Aggiungere un po’ d’acqua.
- Aggiungere un po’ d’acqua quando è necessario.
- Quando la pasta è cotta, spegnere il fuoco.
- Aggiungere un po’ di olio d’oliva.
- Aggiungere un po’ di pepe nero.
- Aggiungere formaggio grattugiato.
- Mescolare bene.