Le patate sabbiose al forno con pangrattato e parmigiano sono un delizioso contorno facile da preparare. Tagliate le patate a spicchi e conditele con olio d’oliva, sale e pepe. Cospargete sopra il pangrattato e il parmigiano grattugiato e infornatele fino a quando sono dorate e croccanti. Questo piatto è perfetto per accompagnare carne, pesce o verdure grigliate.
Ingredienti
Preparazione
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a spicchi.
- Metti le patate in una ciotola e condiscile con olio d’oliva, sale e pepe, mescolando bene per distribuire il condimento in modo uniforme.
- Aggiungere il pangrattato e il parmigiano grattugiato alle patate condite e mescolare bene.
- Disporre le patate in una teglia da forno rivestita di carta da forno.
- Infornare per circa 30-40 minuti, fino a quando le patate saranno dorate e croccanti.
- Servire calde come contorno o accompagnamento.
Patate croccanti e saporite in padella con pangrattato e parmigiano
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle patate croccanti e saporite in padella con pangrattato e parmigiano. Questo piatto è perfetto come contorno o accompagnamento per piatti di carne, pesce o verdure.
Ecco gli ingredienti necessari:
- Patate
- Pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva
- Aglio in polvere
- Peperoncino in polvere (facoltativo)
- Prezzemolo tritato (facoltativo)
- Sale
- Pepe
Ecco i passaggi da seguire:
- Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti o a rondelle.
- In una padella, riscaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungere le patate e cuocerle per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere (se si desidera un po’ di piccantezza), il sale e il pepe. Mescolare bene.
- Continuare a cuocere le patate per altri 5-10 minuti, finché non saranno dorate e croccanti.
- Guarnire con prezzemolo tritato (se si desidera) e servire calde.
Questa ricetta è facile da personalizzare a seconda dei gusti personali. Si può aggiungere paprika, rosmarino o altre spezie per arricchire il sapore. Provare questa ricetta per le patate croccanti e saporite in padella con pangrattato e parmigiano e deliziarsi con un contorno gustoso e facile da preparare.
Patate sabbiose fatte in casa: la ricetta di Benedetta
Le patate sabbiose sono un contorno croccante e saporito che può essere preparato facilmente a casa. Ecco la ricetta di Benedetta per realizzare delle patate sabbiose perfette in pochi passaggi semplici:
- Tagliate le patate a spicchi della stessa dimensione;
- Cuocetele in acqua salata fino a quando non saranno tenere ma non sfatte;
- Scolate le patate e adagiatele su un canovaccio pulito per farle raffreddare e asciugare;
- Mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e aggiungete del sale e del pepe;
- Più volte passate le patate nella miscela di pangrattato, premendo delicatamente per far aderire bene il composto;
- Scaldate una padella con dell’olio d’oliva e quando è ben calda adagiate le patate. Cuocetele a fiamma media-alta finché non diventano croccanti e dorate su entrambi i lati.
Servitele subito e gustatele ancora calde e fragranti! Con questa ricetta, le patate sabbiose fatte in casa saranno una garanzia di successo per il vostro pranzo o la vostra cena.