La ricetta della polenta e salsiccia in bianco è una combinazione tradizionale e gustosa che conquista sempre i palati. La cremosità della polenta si sposa perfettamente con il sapore deciso della salsiccia, creando un piatto ricco e appagante. Da provare per un pasto comfort e genuino!
Ingredienti
Come preparare polenta e salsiccia in bianco
- Iniziamo mettendo un bel giro d’olio in padella e facendo rosolare la salsiccia privata del budello già sgranata con una grattata di pepe nero.
- Quando la salsiccia è ben rosolata, possiamo sfumare con del vino rosso una volta evaporato l’alcool.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, mescolare bene, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la polenta mettendo una pentola sul fuoco, versando l’acqua e portandola a bollore con un pizzico di sale.
- A questo punto, versiamo la farina a pioggia nella pentola e mescoliamo con una frusta aggiungendo un filo d’olio.
- Abbassiamo la temperatura e lasciamo cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i formaggi fontina e mescolare fino a farli sciogliere completamente.
- Comporre il piatto con una dose generosa di polenta con formaggio, aggiungendo sopra il ragù di salsiccia, qualche pezzettino di formaggio e una spolverata di grana padano grattugiato.
- Infornare per circa tre minuti o fino a formare una golosa crosticina.
- Ecco pronta la polenta con salsiccia e formaggio, servirla in tavola e gustarla affondando la forchetta fino in fondo