Polpettone di Tonno Patate e Capperi

Il polpettone di tonno patate e capperi è una ricetta gustosa e semplice da preparare, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. La combinazione di ingredienti crea un sapore unico e delizioso che sicuramente piacerà a tutti. Inoltre, questa pietanza è anche molto versatile e può essere servita sia calda che fredda, rendendola ideale anche per i pranzi al sacco o i picnic. Segui la nostra ricetta per preparare un polpettone di tonno patate e capperi che sorprenderà il palato di tutti i commensali.

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocetele in acqua bollente salata per circa 20 minuti, finché saranno morbide.
  2. Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta. Unite alle patate e schiacciate con una forchetta per ottenere una consistenza omogenea.
  3. Aggiungete le uova, il pangrattato, i capperi tritati, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene.
  4. Prendete una teglia per il forno e oliatela con un po’ di olio extravergine di oliva.
  5. Trasferite il composto nella teglia e livellatelo bene.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, finché sarà dorato in superficie.
  7. Sfornate il polpettone e lasciatelo raffreddare leggermente prima di servire.

Polpettone di Tonno Patate e Capperi

Polpettone di Tonno Freddo alla Prova del Cuoco

Il polpettone di tonno freddo è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate. Ecco la ricetta originale, ispirata alla Prova del Cuoco:

  • Cuocere le patate in acqua bollente salata, poi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  • In una ciotola, mescolare le patate schiacciate con il tonno sgocciolato, le uova, i capperi tritati, l’aglio tritato, il prezzemolo, il pangrattato, il sale e il pepe.
  • Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versare il composto all’interno.
  • Lisciare la superficie e coprire con la pellicola trasparente.
  • Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che il polpettone si rassodi.
  • Servire il polpettone di tonno freddo tagliato a fette, accompagnato da insalata mista e pomodori a cubetti.
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Questa deliziosa ricetta di polpettone di tonno freddo è facile da preparare e sarà sicuramente un successo a tavola.