Ricette con Hummus di Ceci

Scopri delle ricette gustose e versatili da preparare con l’hummus di ceci. Dalle bruschette agli involtini, l’hummus può essere un’ottima base per piatti sfiziosi e salutari. Sperimenta in cucina e goditi nuovi sapori con questo gustoso condimento a base di legumi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricette con hummus di ceci

  1. Mettere nel mixer 500g di ceci cotti, scolati e sciacquati.
  2. Aggiungere 90g di succo di limone.
  3. Aggiungere 70g di tahina (pasta di semi di sesamo).
  4. Aggiungere 50g di olio evo.
  5. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e privato del germe.
  6. Aggiungere 1 pizzico di sale.
  7. Frullare tutti gli ingredienti insieme.
  8. Regolare la consistenza dell’hummus aggiungendo acqua q.b
  9. Aggiungere eventualmente olio, tahina o succo di limone per regolare ulteriormente la consistenza.
  10. Completare l’hummus con paprika, pepe, prezzemolo tritato e un filo d’olio evo.
  11. Servire l’hummus come antipasto.
  12. Per preparare la tahina fatta in casa:
  13. Tostare 100g di semi di sesamo.
  14. e pestarli gradualmente aggiungendo 30g di olio di sesamo.
  15. se necessario.
  16. In alternativa, preparare la tahina con il mixer.
  17. Buon appetito!
Ricette con Hummus di Ceci