Scopri delle ricette gustose e versatili da preparare con l’hummus di ceci. Dalle bruschette agli involtini, l’hummus può essere un’ottima base per piatti sfiziosi e salutari. Sperimenta in cucina e goditi nuovi sapori con questo gustoso condimento a base di legumi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette con hummus di ceci
- Mettere nel mixer 500g di ceci cotti, scolati e sciacquati.
- Aggiungere 90g di succo di limone.
- Aggiungere 70g di tahina (pasta di semi di sesamo).
- Aggiungere 50g di olio evo.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e privato del germe.
- Aggiungere 1 pizzico di sale.
- Frullare tutti gli ingredienti insieme.
- Regolare la consistenza dell’hummus aggiungendo acqua q.b
- Aggiungere eventualmente olio, tahina o succo di limone per regolare ulteriormente la consistenza.
- Completare l’hummus con paprika, pepe, prezzemolo tritato e un filo d’olio evo.
- Servire l’hummus come antipasto.
- Per preparare la tahina fatta in casa:
- Tostare 100g di semi di sesamo.
- e pestarli gradualmente aggiungendo 30g di olio di sesamo.
- se necessario.
- In alternativa, preparare la tahina con il mixer.
- Buon appetito!