Il risotto con tonno in scatola è un piatto veloce da preparare e dal sapore delicato. Basta unire il tonno al risotto durante la cottura e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco per una nota di freschezza. Un’idea perfetta per un pranzo o una cena leggera e gustosa. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare risotto con tonno in scatola
- In una pentola capiente mettere a scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere le cipolle tagliate finemente e lasciarle soffriggere fino a che diventino trasparenti.
- Aggiungere il tonno precedentemente scolato e farlo scaldare per alcuni minuti.
- Aggiungere un po’ di sale marino e pepe.
- Aggiungere un po’ d’acqua e mescolare bene gli ingredienti.
- Aggiungere il riso precedentemente cotto (riso carolina o basmati) e mescolare bene il tutto.
- Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungere un po’ di acqua in più.
- Mescolare il risotto fino a che il riso risulti ben amalgamato con gli altri ingredienti.
- Se si desidera, si può grattugiare del parmigiano reggiano sopra il risotto prima di servire.
- Per un’opzione più leggera, si può evitare l’uso del formaggio grattugiato.
- Mescolare bene il risotto prima di servire.
- Servire il risotto con tonno in scatola caldo e gustare