Risotto con tonno in scatola

Il risotto con tonno in scatola è un piatto veloce da preparare e dal sapore delicato. Basta unire il tonno al risotto durante la cottura e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco per una nota di freschezza. Un’idea perfetta per un pranzo o una cena leggera e gustosa. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare risotto con tonno in scatola

  1. In una pentola capiente mettere a scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungere le cipolle tagliate finemente e lasciarle soffriggere fino a che diventino trasparenti.
  3. Aggiungere il tonno precedentemente scolato e farlo scaldare per alcuni minuti.
  4. Aggiungere un po’ di sale marino e pepe.
  5. Aggiungere un po’ d’acqua e mescolare bene gli ingredienti.
  6. Aggiungere il riso precedentemente cotto (riso carolina o basmati) e mescolare bene il tutto.
  7. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungere un po’ di acqua in più.
  8. Mescolare il risotto fino a che il riso risulti ben amalgamato con gli altri ingredienti.
  9. Se si desidera, si può grattugiare del parmigiano reggiano sopra il risotto prima di servire.
  10. Per un’opzione più leggera, si può evitare l’uso del formaggio grattugiato.
  11. Mescolare bene il risotto prima di servire.
  12. Servire il risotto con tonno in scatola caldo e gustare
Risotto con tonno in scatola