La sbriciolata di ricotta e cioccolato è un dolce delizioso, perfetto per coccolarsi con un dolce momento di gusto. La consistenza morbida della ricotta si combina alla perfezione con la croccantezza dei biscotti sbriciolati e il fondente del cioccolato. Un dessert semplice da preparare ma dal sapore irresistibile, da gustare da solo o in compagnia. Provala e ti conquisterà!
Ingredienti
Come preparare sbriciolata di ricotta e cioccolato
- In una ciotola, mettere 400g di farina.
- Aggiungere 150g di zucchero e 16g di lievito per dolci.
- Mescolare gli ingredienti secchi.
- Aggiungere 120g di burro tagliato a pezzetti.
- Aggiungere 2 uova.
- Mescolare bene fino ad ottenere un impasto simile a una frolla sabbiosa.
- In un’altra ciotola, mescolare 250g di ricotta per il ripieno.
- Aggiungere 40g di zucchero e 15g di cacao.
- Aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata.
- Rivestire una teglia con della carta forno (26cm di diametro).
- Stendere metà dell’impasto di frolla sulla base della teglia e premere con le mani.
- Versare il ripieno sulla base.
- Coprire il ripieno con il restante impasto di frolla.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti o in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Servire la sbriciolata di ricotta e cioccolato a temperatura ambiente