L’abbinamento di vitella e funghi nel classico spezzatino è un connubio di sapori avvolgenti e ricchi, perfetto per riscaldare le giornate fredde. La carne tenera e i funghi profumati si uniscono in un piatto sostanzioso e genuino, da gustare con contorno di purè di patate o polenta. Un comfort food irresistibile, da provare almeno una volta in inverno.
Ingredienti
Come preparare spezzatino di vitella con funghi
- Pulire bene i funghi eliminando la parte finale del gambo e eventuali residui di terriccio.
- Tagliare la polpa di vitello a piccoli pezzi della stessa grandezza per garantire una cottura uniforme.
- Versare della farina in un piatto e passare i bocconcini di vitello nella farina.
- In una pentola, versare dell’olio e aggiungere uno stecchino d’aglio infilzato in uno stuzzicadenti per aromatizzare.
- Aggiungere i bocconcini di vitello infarinati nella pentola e rosolarli bene, girandoli spesso fino a che saranno dorati.
- Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere i funghi alla pentola e tagliarli a pezzi se sono troppo grandi.
- Aggiungere del prezzemolo tritato e del brodo di carne o vegetale, o dell’acqua se non disponibili.
- Regolare di sale e cuocere il spezzatino con il coperchio per 30 minuti.
- Servire lo spezzatino di vitella con funghi caldo.