Spezzatino di Vitella con Funghi

L’abbinamento di vitella e funghi nel classico spezzatino è un connubio di sapori avvolgenti e ricchi, perfetto per riscaldare le giornate fredde. La carne tenera e i funghi profumati si uniscono in un piatto sostanzioso e genuino, da gustare con contorno di purè di patate o polenta. Un comfort food irresistibile, da provare almeno una volta in inverno.

Ingredienti

Come preparare spezzatino di vitella con funghi

  1. Pulire bene i funghi eliminando la parte finale del gambo e eventuali residui di terriccio.
  2. Tagliare la polpa di vitello a piccoli pezzi della stessa grandezza per garantire una cottura uniforme.
  3. Versare della farina in un piatto e passare i bocconcini di vitello nella farina.
  4. In una pentola, versare dell’olio e aggiungere uno stecchino d’aglio infilzato in uno stuzzicadenti per aromatizzare.
  5. Aggiungere i bocconcini di vitello infarinati nella pentola e rosolarli bene, girandoli spesso fino a che saranno dorati.
  6. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  7. Aggiungere i funghi alla pentola e tagliarli a pezzi se sono troppo grandi.
  8. Aggiungere del prezzemolo tritato e del brodo di carne o vegetale, o dell’acqua se non disponibili.
  9. Regolare di sale e cuocere il spezzatino con il coperchio per 30 minuti.
  10. Servire lo spezzatino di vitella con funghi caldo.
Spezzatino di Vitella con Funghi