Gustosi e leggeri, gli spiedini di pesce gratinati al forno sono la scelta perfetta per una cena estiva. Preparali con filetto di merluzzo, pomodori ciliegini e olive, e gusta il mix di sapori deliziosi. Facili da preparare e molto apprezzati, sono un’ottima idea per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto fresco e saporito. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spiedini di pesce gratinati al forno
- Preparare gli spiedini di calamari e gamberi cotti al forno con una deliziosa panatura.
- Per i gamberi, eliminare la testa, inciderne le zampe con le mani e staccare delicatamente il carapace e la coda.
- Incidere il dorso e tirare via l’intestino.
- Tagliare i calamari a strisce larghe di circa 12 cm lasciando integrali teste e gambe.
- Asciugare bene calamari e gamberi, devono risultare ben asciutti.
- Preparare una panatura croccante.
- Trasferire i calamari e i gamberi ben asciutti in una ciotola e condire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, un po’ di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo di marinatura, eliminare l’aglio e aggiungere prezzemolo tritato e pangrattato, amalgamando bene.
- Lasciare riposare per altri 10 minuti affinché la panatura si assesti uniformemente.
- Unire due spiedini e infilzare calamari, teste e gamberi alternandoli a piacere senza attaccarli troppo.
- Trasferire gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno, irrorare con un filo d’olio e coprire con un foglio di alluminio.
- Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 5 minuti coperti con l’alluminio.
- Rimuovere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.
- A fine cottura, irrorare gli spiedini con olio e la scorza grattugiata di un limone.
- I vostri spiedini di pesce gratinati al forno sono pronti per essere gustati, perfetti come secondo piatto a base di pesce