Scopri come preparare un delizioso sugo al pomodoro utilizzando la passata di pomodoro come base. La passata conferisce al sugo una consistenza vellutata e un sapore intenso. Aggiungi basilico fresco e pepe nero per esaltare ulteriormente il piatto. Perfetto da servire con la pasta o come condimento per la tua pizza fatta in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sugo al pomodoro con passata
- Prendere una pentola e versarvi dell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio intero e farlo rosolare.
- Una volta rosolato l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro o i pomodori pelati, a scelta.
- Far cuocere per un paio di minuti a fuoco alto fino a quando inizia a sobbollire.
- Aggiungere la parte di acqua (un terzo del peso della salsa) e coprire con un coperchio.
- Portare ad ebollizione e, una volta raggiunta, abbassare il fuoco e continuare la cottura a fuoco lento.
- Aggiungere un cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato.
- Cuocere il sugo per 45 minuti a partire dal momento in cui comincia a bollire.
- Per ultimare, regolare di sale e aggiungere foglie di basilico a piacere.
- Assaggiare il sugo e correggere di sale, se necessario.