Torta agli amaretti e mele

Una deliziosa combinazione di amaretti croccanti e mele dolci in una torta gustosa e profumata. La crostata perfetta da preparare per una merenda o per concludere un pasto in modo goloso. Conquistate il palato di tutti con questa squisita torta fatta in casa!

Ingredienti

Come preparare torta agli amaretti e mele

  1. Iniziamo con sbriciolare gli amaretti, mettendoli in una ciotola e schiacciandoli con le mani.
  2. Aggiungiamo lo zucchero sopra gli amaretti sbriciolati, seguito dalla farina e il lievito per dolci.
  3. Mescoliamo bene gli ingredienti secchi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Tagliamo le mele a dadini e le incorporiamo al composto di amaretti e zucchero, mescolando bene.
  5. Aggiungiamo le uova e l’olio di semi di girasole al composto, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Versiamo l’impasto in una teglia da forno (24 cm) foderata con carta da forno.
  7. Livelliamo bene l’impasto e disponiamo fettine di mela sulla superficie della torta, ricoprendola interamente.
  8. Inforniamo la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40-45 minuti in modalità ventilata (o a 180 gradi se statico).
  9. Una volta cotta, spolverizziamo la torta con zucchero a velo e lasciamo raffreddare prima di servire.
  10. La torta di mele agli amaretti è pronta per essere gustata
Torta agli amaretti e mele