Una deliziosa variante della classica torta al limoncello, senza l’utilizzo delle uova. Perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi ha delle intolleranze. Gustosa e leggera, vi conquisterà con il suo sapore fresco e profumato. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare torta al limoncello senza uova
- In una ciotola capiente versare 180 ml di acqua, 60 ml di olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di 2 limoni.
- Aggiungere anche la buccia grattugiata dei limoni.
- Lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per circa 3 minuti.
- Aggiungere in più riprese e in modo alternato 140 grammi di zucchero e 300 grammi di farina 00 setacciata con una bustina di lievito per dolci.
- Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 centimetri precedentemente oliata e infarinata.
- Cuocere in forno statico già caldo a 175 gradi per circa 35-40 minuti
- Verificare la cottura infilando uno stecchino, che dovrà uscire pulito.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente.
- Spolverizzare la torta con zucchero a velo.
- La torta al limoncello senza uova è pronta per essere gustata, può essere servita con cioccolato fuso o crema di nocciole.