Torta al Limoncello Senza Uova

Una deliziosa variante della classica torta al limoncello, senza l’utilizzo delle uova. Perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi ha delle intolleranze. Gustosa e leggera, vi conquisterà con il suo sapore fresco e profumato. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare torta al limoncello senza uova

  1. In una ciotola capiente versare 180 ml di acqua, 60 ml di olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di 2 limoni.
  2. Aggiungere anche la buccia grattugiata dei limoni.
  3. Lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per circa 3 minuti.
  4. Aggiungere in più riprese e in modo alternato 140 grammi di zucchero e 300 grammi di farina 00 setacciata con una bustina di lievito per dolci.
  5. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 centimetri precedentemente oliata e infarinata.
  7. Cuocere in forno statico già caldo a 175 gradi per circa 35-40 minuti
  8. Verificare la cottura infilando uno stecchino, che dovrà uscire pulito.
  9. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente.
  10. Spolverizzare la torta con zucchero a velo.
  11. La torta al limoncello senza uova è pronta per essere gustata, può essere servita con cioccolato fuso o crema di nocciole.
Torta al Limoncello Senza Uova