Torta con Uova di Pasqua Avanzate Benedetta Parodi

La torta con uova di Pasqua avanzate è una golosa creazione della nota chef Benedetta Parodi, ideale per utilizzare le uova di cioccolato avanzate dopo la Pasqua. La torta è realizzata con una base di pasta frolla e farcita con una golosa crema al cioccolato fondente e panna montata. Le uova di Pasqua avanzate vengono poi utilizzate per decorare la torta, rendendola ancora più invitante e golosa. Una ricetta semplice e gustosa per un’occasione speciale o per coccolare i propri cari con un dolce dal sapore unico.

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina, il burro a cubetti, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla con la pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 30 minuti.
  3. Dopo la pausa in frigo, stendere l’impasto con un matterello e foderare una teglia da crostata di circa 24 cm di diametro, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e infornare in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
  4. Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato: in una pentola a fuoco dolce, sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti nella panna fresca liquida, mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  5. Versare la crema al cioccolato nella base di pasta frolla cotta e livellare con una spatola.
  6. Decorare la torta con le uova di Pasqua avanzate, tagliate a pezzetti o a fette.
  7. Riporre la torta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
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Torta con Uova di Pasqua Avanzate Benedetta Parodi

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