Facile da preparare e deliziosa da gustare, la torta di pere e cioccolato è un’ottima idea per una merenda golosa o una colazione speciale. Con il Bimby puoi facilmente realizzare questa squisita torta, unendo la dolcezza delle pere con il gusto deciso del cioccolato. Segui la ricetta passo per passo e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce irresistibile!
Ingredienti
Come preparare torta di pere e cioccolato con il bimby
- Mettiamo all’interno del boccale il cioccolato e lo facciamo tritare per 5 secondi a velocità 7.
- Mettiamo da parte il cioccolato tritato in una ciotola.
- Senza lavare il boccale, aggiungiamo le uova, lo zucchero e la vanillina.
- Azioniamo il Bimby per 5 minuti a velocità 5.
- Aggiungiamo la farina, l’amido di mais, l’olio, il latte, un pizzico di sale e il lievito.
- Facciamo amalgamare per 1 minuto a velocità 5.
- Componiamo la torta utilizzando uno stampo del diametro di 24 cm foderato con carta da forno e i lati imburrati.
- Versiamo una parte dell’impasto nello stampo e livelliamo con una spatola.
- Aggiungiamo uno strato di pere sul composto.
- Successivamente, aggiungiamo un po’ di cioccolato.
- Completiamo con il resto dell’impasto e livelliamo bene.
- Aggiungiamo un altro strato di pere e completiamo con uno strato di cioccolato.
- Inforniamo la torta in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la torta prima di rimuoverla dallo stampo.
- Serviamo la Torta di pere e cioccolato una volta fredda.