Torta di pere e cioccolato con il Bimby

Facile da preparare e deliziosa da gustare, la torta di pere e cioccolato è un’ottima idea per una merenda golosa o una colazione speciale. Con il Bimby puoi facilmente realizzare questa squisita torta, unendo la dolcezza delle pere con il gusto deciso del cioccolato. Segui la ricetta passo per passo e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce irresistibile!

Ingredienti

Come preparare torta di pere e cioccolato con il bimby

  1. Mettiamo all’interno del boccale il cioccolato e lo facciamo tritare per 5 secondi a velocità 7.
  2. Mettiamo da parte il cioccolato tritato in una ciotola.
  3. Senza lavare il boccale, aggiungiamo le uova, lo zucchero e la vanillina.
  4. Azioniamo il Bimby per 5 minuti a velocità 5.
  5. Aggiungiamo la farina, l’amido di mais, l’olio, il latte, un pizzico di sale e il lievito.
  6. Facciamo amalgamare per 1 minuto a velocità 5.
  7. Componiamo la torta utilizzando uno stampo del diametro di 24 cm foderato con carta da forno e i lati imburrati.
  8. Versiamo una parte dell’impasto nello stampo e livelliamo con una spatola.
  9. Aggiungiamo uno strato di pere sul composto.
  10. Successivamente, aggiungiamo un po’ di cioccolato.
  11. Completiamo con il resto dell’impasto e livelliamo bene.
  12. Aggiungiamo un altro strato di pere e completiamo con uno strato di cioccolato.
  13. Inforniamo la torta in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.
  14. Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la torta prima di rimuoverla dallo stampo.
  15. Serviamo la Torta di pere e cioccolato una volta fredda.
Torta di pere e cioccolato con il Bimby