L’abbinamento di zucca e ricotta salata in una torta è una vera delizia per il palato. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapidità della ricotta, creando un contrasto di gusti unico. Provate questa torta per un dessert autunnale originale e gustoso!
Ingredienti
Come preparare torta di zucca e ricotta salata
- Tagliare la zucca a pezzi più o meno regolari e salarli a piacere.
- Mettere la zucca sulla teglia e infornarla finché non è morbida.
- In una ciotola capiente, amalgamare la ricotta di pecora cotta, le uova, il rosmarino secco tritato e il parmigiano.
- Aggiungere sale e pepe a piacere e frullare il composto con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Stendere la pasta sfoglia su una tortiera e tagliare l’eccesso di pasta.
- Bucare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
- Versare all’interno della tortiera la crema preparata in precedenza.
- Livellare bene la crema sulla pasta sfoglia con una paletta o un cucchiaio e arricciare i bordi della pasta.
- Bagnare i bordi della pasta con un po’ di latte.
- Infornare la torta di zucca e ricotta salata a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o finché la superficie è dorata.