Torta Salata con Asparagi e Speck

La torta salata con asparagi e speck è un’ottima idea per un pranzo veloce e gustoso. La base croccante si sposa perfettamente con la dolcezza degli asparagi e il sapore intenso dello speck. Si tratta di una ricetta facile da preparare, adatta anche per una cena informale con amici o per un picnic all’aria aperta. Provare per credere!

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi e tagliare la parte legnosa del gambo. Lessare gli asparagi per 5 minuti in acqua salata, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta.
  3. Disporre gli asparagi sulla pasta sfoglia insieme allo speck a cubetti.
  4. In una ciotola sbattere le uova con la panna fresca e il parmigiano grattugiato, salare e pepare a piacere.
  5. Versare il composto di uova sulla torta salata.
  6. Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta.
  7. Servire la torta salata con asparagi e speck calda o a temperatura ambiente.

Torta Salata con Asparagi e Speck

Torta salata di primavera: asparagi, patate e speck

La torta salata di primavera con asparagi, patate e speck è un’ottima idea per una cena leggera e gustosa. Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti freschi e di stagione, per un risultato saporito e nutriente.

Ecco gli ingredienti e i passaggi per preparare questa deliziosa torta salata:

  • 300g di pasta sfoglia
  • 500g di asparagi verdi
  • 2 patate medie
  • 150g di speck a cubetti
  • 3 uova
  • 150ml di panna fresca
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  1. Lavare gli asparagi e tagliare la parte legnosa del gambo. Lessarli per 5 minuti in acqua salata, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
  3. Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarne il fondo con una forchetta.
  4. Disporre gli asparagi, le patate e lo speck sulla pasta sfoglia.
  5. In una ciotola sbattere le uova con la panna fresca e il parmigiano grattugiato, salare e pepare a piacere.
  6. Versare il composto di uova sulla torta salata.
  7. Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta.
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Servire la torta salata di primavera calda o a temperatura ambiente. Questa ricetta è ideale per una cena informale o per un picnic all’aria aperta.

Torta salata con asparagi, speck e scamorza: un’esplosione di sapori!

La torta salata con asparagi, speck e scamorza è una deliziosa variante della classica torta salata. Questa ricetta unisce sapori decisi e gustosi, che si sposano alla perfezione in una vera e propria esplosione di sapori!

Ingredienti:

  • 300g di pasta sfoglia
  • 500g di asparagi verdi
  • 150g di speck a cubetti
  • 150g di scamorza affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 150ml di panna fresca
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la torta salata con asparagi, speck e scamorza:

  1. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva per alcuni minuti.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia, bucherellando il fondo con una forchetta.
  3. Disponete gli asparagi, il speck e la scamorza sulla pasta sfoglia.
  4. In una ciotola, sbattete le uova con la panna e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla torta.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la torta non risulterà dorata in superficie.

Questa torta salata è perfetta per un pranzo o una cena informale con amici, oppure come piatto unico da gustare in compagnia della famiglia.

Provate subito la torta salata con asparagi, speck e scamorza e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico e irresistibile!

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