Torta Salata con Broccoli e Mozzarella

La torta salata con broccoli e mozzarella è una gustosa e sana alternativa per un pasto completo. La consistenza morbida della mozzarella si unisce perfettamente alla croccantezza dei broccoli, rendendo il piatto bilanciato in termini di gusto e consistenza. Facile e veloce da preparare, la torta salata è perfetta per un pranzo in ufficio o una cena leggera a casa.

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i broccoli, rimuovere i gambi e tagliarli a cimette.
  2. In una pentola con acqua salata, far bollire i broccoli per circa 8 minuti.
  3. Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sulla pasta sfoglia.
  5. Aggiungere i broccoli sopra la mozzarella.
  6. In una ciotola, sbattere le uova con il latte e aggiungere una spolverata di noce moscata, sale e pepe.
  7. Versare il composto di uova sulla pasta sfoglia e distribuirlo uniformemente.
  8. Infornare la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o finché la superficie è dorata e la torta è cotta al centro.
  9. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

Torta Salata con Broccoli e Mozzarella

Torta Salata di Broccoli, Patate e Mozzarella: il Perfetto Connubio di Sapori

La torta salata di broccoli, patate e mozzarella è una deliziosa variante della classica torta salata. La consistenza morbida della mozzarella si unisce perfettamente alla croccantezza dei broccoli e delle patate, rendendo il piatto bilanciato in termini di gusto e consistenza.

Ingredienti:

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 500 g di broccoli
  • 2 patate
  • 200 g di mozzarella
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
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Preparazione:

  1. Lavare accuratamente i broccoli, rimuovere i gambi e tagliarli a cimette. Tagliare le patate a cubetti.
  2. In una pentola con acqua salata, far bollire i broccoli e le patate per circa 8 minuti.
  3. Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sulla pasta sfoglia. Aggiungere i broccoli e le patate sopra la mozzarella.
  5. In una ciotola, sbattere le uova con il latte e aggiungere una spolverata di noce moscata, sale e pepe.
  6. Versare il composto di uova sulla pasta sfoglia e distribuirlo uniformemente.
  7. Infornare la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o finché la superficie è dorata e la torta è cotta al centro.
  8. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

Questa torta salata è perfetta come piatto unico per un pranzo veloce o come cena leggera. Provate questa deliziosa variante e gustate il perfetto connubio di sapori!

Ricetta della squisita torta salata con broccoli e scamorza!

Deliziosa ricetta della torta salata con broccoli e scamorza, perfetta per una cena leggera o un pranzo in compagnia!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 500 gr di broccoli
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 3 uova
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi e stendi la pasta brisée in una tortiera.
  2. Lava i broccoli, taglia le cime e lessali in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con la panna e aggiungi sale e pepe.
  4. Taglia la scamorza a cubetti e disponili sulla base di pasta brisée.
  5. Aggiungi i broccoli lessati sulla scamorza.
  6. Versa il composto di uova e panna sulla torta e distribuiscilo uniformemente.
  7. Metti in forno e cuoci per circa 30-35 minuti, finché la torta non risulterà dorata in superficie.
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Una volta pronta, la tua torta salata con broccoli e scamorza sarà perfetta da gustare tiepida o fredda, magari accompagnata da una fresca insalata verde. Provala subito e lasciati conquistare dal suo sapore unico e irresistibile!

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