In questo articolo scoprirete come preparare un delizioso budino in casa utilizzando solo pochi ingredienti, tra cui le uova. Con una ricetta semplice e veloce potrete creare una golosa crema dal gusto irresistibile da gustare in ogni momento della giornata. Provate subito a preparare il vostro budino fatto in casa e stupite tutti con il vostro talento culinario!
Ingredienti
Come preparare budino fatto in casa con uova
- In una pentola, versare 600 ml di latte e aggiungere una stecca intera di vaniglia.
- Portare il latte a bollore.
- Nel frattempo, in una ciotola, sbattere 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero.
- Una volta che il latte è caldo, aggiungerlo lentamente alle uova sbattute con lo zucchero, mescolando bene.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente caramellato a scelta.
- Mettere lo stampo in una teglia con dell’acqua dentro per cuocere a bagnomaria.
- Cuocere in forno preriscaldato a circa 180 gradi per circa 50 minuti.
- Alla fine della cottura, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura (lo stecchino dovrà uscire pulito).
- Una volta cotto, lasciar raffreddare il budino e poi metterlo in frigorifero
- Il budino può essere servito con diverse guarnizioni a scelta, come caramello, scaglie di cioccolato, marmellata, frutta fresca o sciroppo.
- Buon appetito!