Hai voglia di un gelato al limone cremoso e fresco ma non hai la gelatiera? Nessun problema! Con questa ricetta semplice e veloce potrai preparare un delizioso gelato fatto in casa senza bisogno di attrezzi speciali. Basta pochi ingredienti e un po’ di pazienza per gustare una dolce e rinfrescante sorpresa in pochissimo tempo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gelato al limone senza gelatiera
- Pulire i 3 limoni dolci e maturi con le mani e aiutandoci con un coltellino o un cucchiaino per rimuovere la parte esterna, quindi spremere il succo che va filtrato.
- Aggiungere 120g di succo di limone e 50g di zucchero (oppure eritritolo/xilitolo) a una ciotola.
- Aggiungere 300g di panna vegetale alla ciotola e mescolare bene gli ingredienti.
- Assaggiare e, se desiderato, aggiungere un po’ di zucchero in base ai propri gusti per rendere il composto più dolce.
- Versare il composto in una scatola abbastanza capiente, chiudere la scatola con un coperchio o pellicola trasparente per evitare che assorba odori del frigorifero o del congelatore.
- Mettere la scatola in freezer per alcune ore, fino a quando il composto si sarà solidificato.
- Se il gelato è stato in freezer per tutta la notte o per qualche giorno, è consigliabile lasciarlo a temperatura ambiente per 20/30 minuti prima di consumarlo per permettergli di ammorbidirsi.