Pan di Spagna al limone

L’aroma fresco e agrumato del limone si unisce alla sofficità e alla leggerezza del pan di Spagna in una deliziosa combinazione di sapori. Perfetto per un dessert estivo o una merenda profumata, il pan di Spagna al limone è un classico intramontabile della pasticceria. Provate a prepararlo in casa per conquistare il palato di amici e familiari con gusto e semplicità. Buonissimo e dal sapore rinfrescante, sarà sicuramente un successo in tavola!

Ingredienti

Come preparare pan di spagna al limone

  1. Iniziamo tagliando dei limoni e estraendo la polpa, eliminando eventuali finali interni.
  2. Prendiamo la scorza e grattiamo via la parte bianca, che donerebbe un sapore amaro alla torta.
  3. Frulliamo sia la polpa che la scorza dei limoni fino ad ottenere un composto liscio.
  4. In una ciotola, aggiungiamo 3 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con le fruste elettriche.
  5. Aggiungiamo lo zucchero poco a poco continuando a lavorare con le fruste finché otteniamo un composto ben areato.
  6. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a lavorare.
  7. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e lavoriamo con le fruste per farlo incorporare bene.
  8. Aggiungiamo la farina 00 gradualmente continuando a lavorare con le fruste.
  9. Quando abbiamo incorporato buona parte della farina, versiamo il composto di limone.
  10. Terminiamo aggiungendo la farina rimanente e una bustina di lievito per dolci, continuando a lavorare con le fruste.
  11. Versiamo il composto in uno stampo da 18 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  12. Inforniamo il nostro pan di limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 55 minuti.
  13. Una volta pronto, portiamo il pan di limone in tavola per gustarlo con il suo profumo straordinario e la sua sofficità.
  14. Il pan di spagna al limone è pronto da provare!
Pan di Spagna al limone