Le ricette con farina di cocco sono deliziose e versatili, perfette per chi segue una dieta senza glutine o semplicemente per variare i sapori in cucina. Con la farina di cocco si possono preparare dolci, biscotti, pane e pietanze salate, arricchendo il piatto con un tocco esotico e sano. Sperimenta con la farina di cocco e scopri nuovi sapori e consistenze per arricchire la tua tavola con fantasia e originalità!
Ingredienti
Come preparare ricette con farina di cocco
- Iniziamo con l’ingrediente principale della ricetta, il cocco grattugiato.
- Versiamo il cocco grattugiato in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, mescolando bene per uniformare il tutto.
- Aggiungiamo gli albumi, di cui consiglio di usarli freddi dal frigorifero.
- Mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 15 mm (anche una sacca usa e getta va bene).
- Tagliamo la punta della sacca e spremiamo piccoli ciuffetti su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli tra loro.
- Inforniamo i nostri dolcetti al cocco in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità ventilata per circa 10 minuti, o finché non risultano ben caramellati.
- Appena cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toccarli.
- I dolcetti al cocco sono pronti! Goditeli croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti per chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio.
- Buon appetito e fammi sapere come ti sono venuti!