Rose del deserto al cioccolato

Scopri come preparare delle deliziose rose del deserto al cioccolato per sorprendere i tuoi ospiti con un dolce raffinato e goloso. Segui la ricetta semplice e veloce per realizzare dei biscotti fragranti e irresistibili. Perfetti da gustare in qualsiasi occasione, le rose del deserto al cioccolato sono un’idea originale e deliziosa per allietare il palato di grandi e piccini. Provali e non te ne pentirai!

Ingredienti

Come preparare rose del deserto al cioccolato

  1. Preriscalda il forno statico a 180°C.
  2. In una terrina, metti 100 g di burro morbido a temperatura ambiente e lavoralo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza simile a una pomata.
  3. Aggiungi 75 g di zucchero e continua a lavorare.
  4. Aggiungi due uova medie una alla volta.
  5. Aggiungi la scorza di un’arancia non trattata, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale e mescola velocemente.
  6. Aggiungi 150 g di farina 00, 100 g di farina di mandorle e 8 g di lievito per dolci precedentemente setacciati
  7. Aggiungi 100 g di gocce di cioccolato e mescola brevemente.
  8. Aggiungi 150 g di cornflakes in una pirofila.
  9. Prendi un cucchiaino di impasto, modellalo e lascialo cadere sui cornflakes per formare le rose del deserto.
  10. Muovi la pirofila per ricoprire l’impasto con i cornflakes e compattalo con le mani.
  11. Sistemare i biscotti sulla teglia da forno rivestita con carta forno.
  12. Inforna a 180°C per 15 minuti.
  13. Una volta pronte, lascia intiepidire le rose del deserto.
  14. Spolverizza con zucchero a velo.
  15. Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustate!
Rose del deserto al cioccolato