La Torta Margherita Soffice senza Fecola è una variante leggera e gustosa della classica ricetta. Con un impasto delicato e fragrante, questa torta è perfetta da gustare in ogni momento della giornata. Senza l’aggiunta di fecola, risulta particolarmente soffice e leggera. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore unico!
Ingredienti
Come preparare torta margherita sofficissima senza fecola
- Pre riscaldare il forno a 175°C (modalità ventilata) o 180°C (modalità statica).
- Separiamo le uova, mettendo i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra.
- Montiamo gli albumi a neve ferma con metà degli 120 g di zucchero
- Aggiungiamo alcune gocce di estratto di vaniglia agli albumi montati.
- Montiamo i tuorli con due cucchiai di acqua calda fino a ottenere un composto chiaro, aggiungendo il resto dello zucchero.
- Incorporiamo la fecola di patate e la farina 00 ai tuorli montati, alternandoli con gli albumi montati.
- Aggiungiamo due cucchiai di olio di semi e 10 g di lievito per dolci al composto.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e versiamo il composto all’interno.
- Inforniamo la torta nel forno pre-riscaldato per circa 25-30 minuti.
- Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta, poi spolverizziamo abbondante zucchero a velo prima di servire.